您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大运河畔上演非遗美食嘉年华 各地食客尽享饕餮盛宴

2019-05-04 20:32  中国新闻网  字号:T|T

大运河畔上演非遗美食嘉年华各地食客尽享饕餮盛宴

大运河美食嘉年华在扬州大运河畔的马可波罗花世界上演。 杨颜慈 摄

中新网南京5月4日电 (崔佳明 杨颜慈)淮扬名菜、颐和园宫廷小吃、天津南楼煎饼……在首届大运河文化旅游博览会期间,美食嘉年华4日在大运河畔的扬州马可波罗花世界上演。一餐饭之间,即可用“舌尖”畅游绵延一千多公里的大运河,本次嘉年华吸引大量海内外嘉宾同享饕餮盛宴。

古老的中国大运河横贯南北,千百年来,运河不仅孕育了沿岸的城市,更是南北饮食文化交汇的重要渠道。以“寻味运河,共享美好”为主题的大运河美食嘉年华活动当天在扬州马可波罗花世界上演。

图为市民品尝风味小吃。 杨颜慈 摄

图为市民品尝风味小吃。 杨颜慈 摄

据主办方介绍,美食嘉年华期间,共有江苏13个地市和7个大运河沿线省市的美食名宴参展,23桌名宴200多道美食和40道城市地标美食“同台竞技”。

不仅如此,全国多家知名餐饮企业此次都将带着“硬菜”参展。除了江苏本土的特色小吃,更让“吃货”们期待的是,山东济宁的孟府家宴、河南洛阳的武皇水席宴、扬州的卢氏家宴、淮安运河宴、盐城八大碗等名宴,悉数亮相供食客一站“淘遍”珍馐美味。

图为市民品尝风味小吃。 杨颜慈 摄

图为市民品尝风味小吃。 杨颜慈 摄

除了大饱口福的各色美味,活动现场的特色演出、淮扬菜制作也吸引了大量远道而来的游客。

“趁着五一节带家人来扬州玩,正好赶上了大运河文化旅游博览会。在游览景点、欣赏花海之余,还尝到了各地美食,看到了非遗名菜制作的过程,非常有意思。”来自成都的游客陈星宇在接受采访时说。

值得一提的是,此次活动期间,嘉年华组委会邀请了十多位非遗美食传承人在现场表演。海内外食客不仅可以品尝到这些美味的小吃,更能通过这些非遗美食的表演展示,体会到中国博大精深的饮食文化。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读

    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    陕西已建疫苗冷链温度自动监测平台 温度异常会报警

    2019-04-26 08:42阅读