您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭德纲骂姜昆原文 网民为什么骂姜昆?郭德纲打油诗讽刺姜昆

2019-05-04 23:07  娱乐圈轰炸机  字号:T|T

在演出中,在单口相声《济公传》中,郭德纲正讲起济公要给宋高宗和太子治病,但代价是占太后的便宜,他突然说道,“这时一个太监指着济公说:‘你道德上有问题!’济公回头说:‘这是哪个太监说的!’”顿时,听出弦外之音的观众在剧场“吁”声一片。

郭德纲的这句话,彻底惹恼了姜昆和相声界?

说起相声圈那就有说不完的故事讲不尽的恩怨,单单说如今相声界的大旗德云社那就够说上个三天三夜,而班主郭德纲身上的故事更是数不胜数。郭德纲吃饭的家伙是他的那张嘴,也就是这张嘴,惹出了很多的麻烦。郭德纲在言语上得罪的人不少,而曾经红极一时的姜昆也是他的“仇敌”之一。

郭德纲骂姜昆原文 网民为什么骂姜昆?郭德纲打油诗讽刺姜昆

潮流之下,那些反对郭德纲的人似乎总是处于被舆论抛弃的一方。

从很多网友评论的字里行间透漏出的都是对郭德纲的称赞,而那些对老郭有些看法的“前辈”就成为了众矢之的。

都说郭德纲和姜昆的恩怨由来已久,其实俩人并没有什么太大的私人恩怨,而且同为侯门的徒孙,俩人在技艺传承上还颇有几分渊源。

郭德纲骂姜昆原文 网民为什么骂姜昆?郭德纲打油诗讽刺姜昆

如今的很多网友都是年轻一代,他们接触相声就是因为郭德纲,因为这个“先入为主”,再加上在网络上看到的一些故事,理所当然的,众多网友都认为郭德纲是扛起相声大旗的领军性人物,所以相声圈里的所有人理所应当的对他感恩戴德并五体投地。

但是,每一个人都是有缺点的,如今的郭德纲被捧得过高,很多时候,网友甚至主动忽略他的缺点,他们只想“乐”,所以不管你是不是“三俗”,只要能让我心甘情愿的花钱去买乐呵,那你就是成功。

而姜昆之所以被网友骂这么惨就是因为他当初话里话外在提点郭德纲要远离“三俗”。因为他是曲艺主席,身居高位,所以关注点自然不一样。俩人在网络上掀起了一场不大不小的骂战,之后,姜昆就说: “郭德纲在道德上出现这么多问题,搞不懂为啥那么多人喜欢他”。

郭德纲骂姜昆原文 网民为什么骂姜昆?郭德纲打油诗讽刺姜昆

其实,在最初的时候,姜昆对郭德纲那种“接地气”的段子是有些瞧不上,毕竟一个是体制内出来的,而另一个是所谓的草根。所以俩人根本的立场不同,再加上俩人所处的时代背景不一样,就造成了俩人认识上的根本差别。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

2019-04-30 09:55阅读

临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

2019-04-28 21:21阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

杜城街道召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-04-26 09:57阅读