您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鲁能足校漂亮妈妈 2019山东鲁能足校招生条件

2019-05-04 23:49  山东广播电视报  字号:T|T

探访鲁能足校:好苗子免费 成本没有那么恐怖

鲁能足校,不少人将其称之为中国足球运动员的“黄埔军校”,这个真正的“造星学校”有多少你不知道的秘密?本报记者为此进行了调查了解。

鲁能足校漂亮妈妈 2019山东鲁能足校招生条件

足校梯队构成 走专业路超6成

足校的起伏,随着中国足球大环境的变化而变化。在2008年左右时候,这里也曾有过瓶颈期,用足校人的话来说“就是学生难招”,学生最少时各个年龄队的梯队加起来不过260人,“前几年,确实不好招人,学习足球的孩子少了很多,这也导致了好苗子的锐减。”据了解,目前鲁能足校的学生人数已经到了360人,“出现了复苏,学习足球的孩子多了,我们搞一些训练营来报名的孩子很多。”

不少读者可能不太清楚足校每一个年龄队的队员人数情况。足校教练介绍,一般来说,一个年龄段的人数会在50人以内,“都会分A队和B队甚至会有C队,一般来说A队24人,B队会在18人到24人之间。”

与记者聊到足校队员的出路,最终通过足球专业特长进入大学,以及通过专业道路踢职业足球人数比例时候,“应该有不到4成的孩子没有走专业的路子,超过6成的都是走了职业化。当然,专业队未来也有不同,有的去了鲁能一队,也有的去了中乙联赛,甚至一些半职业队。”

全国网点送人才 好苗子其实不多

包括新疆、湖南和省内的淄博、青岛等地,鲁能足校在全国共有16个人才输送网点,足校人员介绍,鲁能足校平时会提供给这些网点训练装备,并派足校教练亲自去指导,这样建立了良好的关系,今年2005段年龄的全国各地的孩子就已经汇聚潍坊足校。据悉,此次“汇演”人数已经超过1400人,“这些孩子中估计能选出30个吧,好苗子其实并不多。”

对于这30人如何进一步加工培养,“先会经历15到30天的试训,然后再通过一年左右的培训,有好的苗子就会进入梯队,进入梯队后还会补充新人,也会不断淘汰。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

2019-04-30 09:55阅读

陕西出入境“一带一路”专用通道启动 将为人员及贸易往来提供便利

2019-04-29 08:42阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

蓝田县2019年民政工作会议顺利召开

2019-04-26 10:26阅读