您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张雱在京东的待遇如何 张雱为什么会被称为张贵妃

2019-05-05 00:11  第一财经  字号:T|T

名下企业比老板刘强东还多,京东“最强女助理”张雱什么来头?

张雱又火了。

其实早在2016年8月,她就因为工商注册信息变更,名次仅位列刘强东之后,成了京东的“二号人物”火了一次。

张雱在京东的待遇如何 张雱为什么会被称为张贵妃

▲来源:张雱其人

今天,她又上热搜了。

这次仍然是一次工商信息变更,但这次有媒体发现了一个让人吃惊的数字——427。在上周京东开设天津京东达业贸易有限公司,并任张雱为法人后,这位在公开信息上显示为“刘强东助理”的公司人,其名下公司的数量达到427家,担任其中195家公司的法人,198家高管,以及4家公司的股东。而她的老板刘强东名下“仅”有405家公司。

张雱在京东的待遇如何 张雱为什么会被称为张贵妃

从资料来看,张雱从京东管培生到“二当家”,只用了5年时间。2011年从中央财经大学毕业后,张雱便入职京东成为了一名管培生。由于京东早期管培生都能够得到刘强东的直接培训,在公司内部这群人被称为京东的“御林军”。

当“御林军”佼佼者张雱第一次出名的时候——也就是在2016年8月——就有人发现,虽然企业换法人是一种常规操作,但入职京东仅5年、时年仅27岁的张雱就已经取代京东元老孙加明在数十家公司担任法人或股东。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

2019-04-30 09:55阅读

杜城街道召开科级以上干部会议安排部署近期重点工作

2019-04-29 08:56阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

市人大监察和司法委员会到阎良法院调研工作

2019-04-26 10:28阅读