您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汽车失控落入江中 云南龙陵县村民连救三人

2019-05-05 10:12  中国新闻网  字号:T|T

汽车失控落入江中云南龙陵县村民连救三人

图为医务人员及民警赶到现场救助落水者。龙陵县委宣传部供图

中新网昆明5月5日电 (陈静 赵剑波)记者4日从云南省保山市龙陵县委宣传部获悉,3日13时左右,一辆开往龙陵县城的白色汽车失控落入龙川江中,正在江边劳作的村民何永云立即跳入江中将落水的3人救起。目前,3人生命体征平稳。

5月3日13时左右,李某某驾驶载有女儿赵某某(4岁)、二婶杨某某的车辆由龙江乡往腾龙桥方向行驶。行至新寨村沙坝田路段时,李某某发现其女儿未系安全带,便将车停至路边准备帮其系安全带,由于操作不当,车辆后溜落入龙川江中。

图为何永云(左一)和村民救助落水者。龙陵县委宣传部供图

图为何永云(左一)和村民救助落水者。龙陵县委宣传部供图

当时,何永云正在不远处种玉米,听到对岸的求救声后,急忙往江边赶去。他看到李某某正在岸边不远处挣扎,口中喊着“我不会游泳,救命、救命……”就把一根3米左右的竹竿扔给李某某。何永云随后发现水面上还有一名小孩,便急忙脱了衣服往小孩方向游去,此时小孩已经昏迷。

何永云将两人拉上岸后进行了临时抢救,在赵某某恢复呼吸后再次入水,将落水的第三人杨某某救起,杨某某在岸边接受了10余分钟的抢救后逐渐恢复呼吸。

图为落水者被救起。龙陵县委宣传部供图

图为落水者被救起。龙陵县委宣传部供图

此时,何永云的妻子刘有果在听到何永云的喊声后也赶到了岸边,协助何永云救助落水者。不久后,医务人员和民警赶到,将3人送到当地医院救治。目前,3人生命体征平稳。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    新华社《瞭望》新闻周刊长篇通讯聚焦陕西“三个经济”

    2019-05-02 09:09阅读

    市生态环境局、阎良区、航空基地管委会召开第四期大气环境质量研判分析讨论会

    2019-04-30 12:27阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展控烟宣传活动

    2019-04-26 11:44阅读