您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

步长制药赵涛夫人称被骗了 赵涛子女赵雨思照片简历资料

2019-05-05 10:42  中国妇女报  字号:T|T

富家女靠行贿650万美元上斯坦福?最新回应:步长制药董事长赵涛称女儿留学资金与步长制药无关

大家可能都听说了,最近美国全社会一直在关注他们国家被曝光的一起严重的名校入学舞弊案,甚至不少被国人熟知的美国知名演员都卷入其中。

然而,随着案件信息被不断曝光,一些中国富商子女竟然也被发现涉及此案。其中就包括中国富豪赵涛和他的女儿。

步长制药赵涛夫人称被骗了 赵涛子女赵雨思照片简历资料

图为赵涛

最新消息:

3日,步长集团董事长赵涛通过公司官网回应,花650万美金送女入斯坦福一事。赵涛在回应中称,近日注意到有媒体刊登了多篇报道,主要涉及本人的女儿在美国留学事宜的传闻。作为步长制药的实际控制人,现声明如下:

1、本人的女儿在美国留学事宜,属个人及家庭行为,资金来源与步长制药无关,对步长制药财务状况不构成任何影响。

2、步长制药是一家上市的公众公司,其运营管理是独立的。步长制药内部控制体系健全,本人的私人事宜不会影响其正常运营。

步长制药赵涛夫人称被骗了 赵涛子女赵雨思照片简历资料

此前媒体报道:

外媒:中国富豪陷招生行贿丑闻

5月1日,据美国媒体报道,在美国大学招生欺诈案中,最大的一笔贿款来自一个名叫“Yusi Zhao”的女生的家庭。她的父母花费650万美元,通过中间人辛格的帮助,使其进入斯坦福大学。

步长制药赵涛夫人称被骗了 赵涛子女赵雨思照片简历资料

这一金额也是所有已知卷入此案的家长中最高的一个。排名第二的是120万美元,同样来自一个郭姓的中国家庭。郭家的女儿则被耶鲁大学录取。

同时,这些美国媒体还揭露了赵涛的身份,他是中国某大型制药集团的董事长。

《洛杉矶时报》称,一名被斯坦福大学录取的中国学生赵雨思的家人向大学招生处的核心顾问支付了650万美元,以获得入学名额。

赵雨思在2017年春天考入斯坦福大学,她的父母是通过国际投行摩根士丹利(Morgan Stanley) 洛杉矶地区分行的经理认识了这位招生处的顾问。

据报道的知情人士透露,为了确保赵能被斯坦福大学录取,上述顾问将目标对准了该校的帆船项目,让她成为一名有竞争力的水手,尽管没有迹象表明她参加过这项运动。

洛杉矶时报报道中,记者发给赵雨思的一条信息没有得到回复,也无法立即联系到她的父母置评。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

2019-04-30 13:08阅读

临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

2019-04-29 11:22阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读

人大电子城街道工委组织代表视察公厕管理和市容环卫工作

2019-04-26 12:56阅读