您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁聚焦农村人居环境改善 两年内将建成千个美丽示范村

2019-05-05 11:17  新华网  字号:T|T

新华社沈阳5月5日电(记者孙仁斌)为推动农村人居环境改善,辽宁省近日印发的《辽宁省“千村美丽、万村整洁”行动实施方案(2019-2020年)》提出,今明两年,将以“村容整洁美观、生活生态宜居、风景特色怡人”为建设目标,建成1000个美丽示范村;以治理“脏、乱、散、差”生产生活环境为主要任务,建成1万个整洁村。

据了解,辽宁省将根据乡村资源禀赋、不同地域特点、民族区域特色、基础条件、经济状况、发展水平、人口规模和生产生活习惯等,以行政村为实施单位,立足实际、因地制宜,因村施策、分类实施美丽乡村建设。同时将充分尊重村民意愿,建立政府、村集体、村民等各方共谋、共建、共管、共评、共享机制,将工作分梯次推进,不断增强广大农民的获得感和幸福感。

根据方案要求,今年,辽宁省农村生活垃圾处置体系将覆盖85%的行政村。通过开展非正规垃圾堆放点集中整治,明年基本完成非正规垃圾堆放点集中整治任务。积极探索具有农村特色的垃圾分类和处理方法,因地制宜,推广户分类、村收集、镇转运、县处理体系。今年全省整洁村的农村卫生厕所普及率将达到83%,明年达到85%左右。到2020年,辽宁将逐步完成区域内供水人口在1万人或日供水1000吨以上饮用水水源保护区(或保护范围)勘界立标并开展农村黑臭水体调查及治理,推进农村水环境治理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快发展“三个经济” 推动陕西高质量发展

    2019-05-05 08:42阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    灞桥区区委常委、副区长李军考到红旗街道赵庄村召开关于赵庄村人居环境整治有关问题的整改推进会

    2019-04-30 14:35阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西大剧院今年将推500余场演出 发1万张公益票5千张学生票

    2019-04-28 09:15阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读