您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

牛根生现状回蒙牛伊利了吗 2019牛根生近况在做什么?

2019-05-05 11:57  中国基金会发展论坛  字号:T|T

牛根生目前鲜少现身,并没有回蒙牛或者伊利哦,目前应该是在专心从事老牛基金会的事业!

1958年1月25日牛根生出生于内蒙古呼和浩特,不到一年,因为家里条件不允许,生活所迫,父母无奈,牛根生被一户养牛的夫妻收养。从此,牛根生与牛结下了不解之缘。

牛根生现状回蒙牛伊利了吗 2019牛根生近况在做什么?

1983年,牛根生进入了一家回民奶食品工厂,这家工厂就是伊利的前身,这也为蒙牛的创立奠定了基础。努力的牛根生一直辛苦工作,来得最早,走得最晚。努力的牛根生被领导看在眼里,很快就晋升成为销售经理。牛根生在工作之余还提升自我修养与价值,在1992年自考拿到了本科文凭,再凭借自身的勤奋,不惑之年的牛根生当上了伊利集团副总裁。但是一山不容二虎,牛根生在集团里受到高层排挤,最终,于1998年辞职离开,自己创立公司,这便是蒙牛集团的诞生之路!

1999年,在一间几十平米的小厂房里,牛根生开始了蒙牛的商业传奇。2004年6月,蒙牛集团成功在香港上市,同年,牛根生做了一个出乎所有人意料的事情,他宣布捐出全部个人所持股份设立了“蒙牛专项基金”,成为“中国捐献股份第一人”。

牛根生现状回蒙牛伊利了吗 2019牛根生近况在做什么?

2011年6月10日蒙牛乳业发布公告称,创始人牛根生辞任董事会主席一职。他将保留非执行董事,并继续参与本集团之策略规划。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第四届丝博会盛宴开启在即 陕西各分团助力经济高质量发展

2019-05-05 09:21阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

引镇街道观摩、推进美丽乡村建设

2019-04-30 15:31阅读

公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

2019-04-29 12:49阅读

雁塔区举办“健康西安暨扫黑除恶宣传周”大型义诊活动

2019-04-28 09:56阅读

市发改委、市卫健委联合对周至县卫生院项目进行督导

2019-04-26 14:08阅读