您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南姚安县森林火灾全部扑灭 转入清理看守阶段

2019-05-05 12:34  中国新闻网  字号:T|T

云南姚安县森林火灾全部扑灭转入清理看守阶段

图为云南楚雄州姚安县森林火灾火场 熊亚锋 摄

中新网昆明5月5日电(杜潇潇)5日,记者从云南省森林消防总队获悉,截止上午7时,云南楚雄州姚安县森林火灾已全部扑灭,现转入清理看守阶段。

5月2日21时37分许,姚安县栋川镇龙岗村委会梅子箐小水井发生一起森林火灾。应急管理部及时作出批示,部署火灾扑救工作。在森林消防局、云南省应急管理厅具体组织协调下,调集480余名扑火队员投入火场进行扑救。

图为森林消防指战员在火场扑火 熊亚锋 摄

图为森林消防指战员在火场扑火 熊亚锋 摄

由于火场海拔较高,地形复杂、气候多变,扑救难度较大。经火场联合指挥部决定,采取预设隔离、打清结合的方法,利用大型机械设备开设防火隔离带。

4日19时10分,火场西南火线变为西北火线,森林消防指战员采取“一点突破,直线推进”的战术,对西北火线的火头进行扑打。

图为扑火队员在开设防火隔离带 熊亚锋 摄

图为扑火队员在开设防火隔离带 熊亚锋 摄

经过扑火队员的不懈努力,5月4日21点20分,火灾西北火线得到有效控制。截止5日上午7时,火灾已全部扑灭,现已转入清理看守阶段。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开2019年打击“两非”联席会

    2019-05-05 09:52阅读

    陕西省4地入选国家重点建设基地名单!你去过吗

    2019-05-04 09:41阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    发扬五四精神激励行业青年不懈奋斗—区卫生健康局组织系统青年干部集中收看纪念五四运动100周年大会直播

    2019-04-30 15:44阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    西安市阎良区交通运输局举行2019年度全系统安全生产培训及演练活动

    2019-04-28 10:25阅读

    关山街道甜瓜展销推介会盛大开幕

    2019-04-26 14:25阅读