您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

罗艳芳的孩子最新消息 张子强老婆罗艳芳最新照片2019

2019-05-05 13:36  历朝漫谈  字号:T|T

实际悍匪张子强被枪毙后,妻子为何还能携巨款定居国外?

张子强,上世纪90年代的在香港轰动一时的悍匪,绰号“大富豪”,广西玉林人。

1955年4月7日出生的张子强,四岁跟着家人一起来到香港,住在麻油地棚户区。因为周围都是三教九流的之辈,年幼的张子强也无心学习,经常与街童玩耍、打架,慢慢地张子强就与街头恶棍和黑社会成员交往,从此走上了一条不归路!

罗艳芳的孩子最新消息 张子强老婆罗艳芳最新照片2019

张子强步入黑社会后,很快就成为了一个小头目,人称“一哥”,12岁进警局,16岁坐牢。翻开他的档案,可谓劣迹无数。但是真正让张子强轰动一时的,其实还是那两件事情:

抢劫运钞车

1991年7月12日,香港某银行要调配一部分现金到美国,其中有美金1700万,港币3500万,总值约港币1.7亿元,是由香港卫安护卫公司的装甲解款车运送这批现金到启德机场,然后空运到美国。

在启德机场的仓库区楼下,张子强和其他四名同伙拿着手枪迅速控制住了运钞车的押运员,将1.7亿港币全部劫走。但是后来因为这些钱大部分是连号的,所以在案发不久,一名女子在同一间银行连续以同一个账号存进了41万港币现金的情况被银行报告了警方,这个女人就是张子强的老婆,罗艳芳!

罗艳芳的孩子最新消息 张子强老婆罗艳芳最新照片2019

1992年11月23日,香港高等法院开庭审理张子强涉嫌抢劫机场解款车案。经过那位解款车押运员的指认以及警方提供的各种证据,法庭裁定张子强罪名成立,判决入狱18年。而罗艳芳却由于证据不足,判无罪当庭释放。

被释放后的罗艳芳当即替丈夫喊冤,立马召开新闻发布会,并施以苦肉计。1995年6月23日,香港终审法院开庭审理张子强的上诉案,这时候罗艳芳和律师的努力已经十分见成效。张子强被当庭释放。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
扎实研判,认真分析,努力实现工业经济快速发展

2019-05-05 10:21阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

杜城街道团委组织青年干部集中观看 《纪念五四运动100周年大会》

2019-04-30 16:55阅读

关山街道党校组织外出学习基层党建与美丽乡村建设工作

2019-04-29 15:28阅读

承五四精神 扬青春风采——胡家庙街道举办“青春心向党 建功新时代”首届青年节

2019-04-28 11:06阅读

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开重点项目工作专题会议

2019-04-26 15:51阅读