您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“立夏”前一天 中国最北省份气温骤降18℃

2019-05-05 16:21  中国新闻网  字号:T|T

“立夏”前一天中国最北省份气温骤降18℃

气温骤降,哈尔滨市民和游客又穿上了棉衣。 姜辉 摄

中新网哈尔滨5月5日电(袁长焕姜辉)5日是“立夏”的前一天,中国最北省份黑龙江省上演了气温“大变脸”。黑龙江省气象局5日发布消息,当日该省东部地区气温下降13℃至18℃,其中,哈尔滨市最高气温下降18℃,而4日,哈尔滨市最高气温为29.6℃,为哈尔滨市历史同期单日第二高温。

气温骤降,哈尔滨市民和游客又穿上了棉衣。 姜辉 摄

气温骤降,哈尔滨市民和游客又穿上了棉衣。 姜辉 摄

5日中午,哈尔滨下起了小雨。大街上,昨天还一身短裙清凉装的行人纷纷换上了秋衣秋裤、羽绒服。“我们五一来哈尔滨看丁香花,昨天将近30摄氏度,没想到今天这么冷,一大早就去买了一件棉服,要不都不敢出宾馆门了。”来自杭州的游客苏女士说。

气温骤降,哈尔滨市民和游客又穿上了棉衣。 姜辉 摄

气温骤降,哈尔滨市民和游客又穿上了棉衣。 姜辉 摄

据黑龙江省气象局发布的消息介绍,受暖空气影响,4日黑龙江省中东部最高气温升至24℃以上,哈尔滨东部部分市县、七台河、牡丹江等地市县单日最高气温超过历史极值,达到了29℃至31℃。5日至6日,受极地较强冷空气南下影响,黑龙江省自西向东气温明显下降,西部地区最高气温下降8℃至10℃,东部地区气温下降13℃至18℃,其中,哈尔滨最高气温将下降18℃。6日,“立夏”开始,黑龙江省自西向东气温将缓慢回升。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区财政局传达学习一季度经济形势分析会精神

    2019-05-05 11:51阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    长安启动“树三风、扬美德、建花园、促振兴”主题实践活动

    2019-04-30 18:32阅读

    区长裴靖瑜召开区政府第77次常务会议

    2019-04-29 17:08阅读

    多措并举,强化消防安全管理——县民政局会同县应急局、消防大队深入终南敬老院开展消防安全专项督导检查

    2019-04-28 12:13阅读

    未央区卫生健康局举办2019年4.25预防接种日宣传活动

    2019-04-26 17:44阅读