您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

禁用华为5g的国家 全世界有多少国家禁止华为5g设备

2019-05-05 17:23  52RD  字号:T|T

华为5G全球发展进程:美日澳新禁用 欧洲大部分国家支持

作为全球5G供应商,华为不仅拿下全球40个5G商用合同,同时掌握5G短波编码专利,拥有5G基带、手机等产品,并且已经出货4万多个5G基站,处于领先地位。

当然出于一些众所周知的原因,并非所有国家和地区都选择华为5G设备。近日外媒CNBC对华为5G全球发展进程进行了总结,一起来了解一下。

美、澳、新、日全面禁止 加拿大权衡

目前,以美国为首的“五眼联盟”中,除了英国态度不确定,其他四国均表示禁用华为5G设备。值得一提的是,华为创始人、CEO任正非在接受外媒采访时表示“美国无法击垮华为”,同时认为美国在一定程度上对华为5G技术起到了宣传作用。

禁用华为5g的国家 全世界有多少国家禁止华为5g设备

任正非

同时,华为在今年3月正式起诉美国政府,指其销售限制法案违宪,该案件已经递交美国得克萨斯州联邦法院、法院已向美国政府相关部门发送传票。当然,这场跨国官司预计将是持久战,不会很快有结果。

“五眼”中的新西兰、澳大利亚基本上也从政府层面警告运营商不要与华为合作,部分运营商不得不因成本问题宣布延后5G发布。加拿大方面,一直强调自己是一个独立主权国家、不会盲从美国,其公共安全部长多次公开表示暂无禁用华为5G的计划,部分当地运营商也已经与华为合作,但承认“有风险”。

近日报道称,日本三大运营商NTT Docomo、KDDI和软银均表示将不采用华为5G设备,转向采购爱立信和诺基亚设备。虽然日本政府并无明确禁令,但三大运营商显然为了避免潜在风险放弃华为,包括已经与华为进行多次外场测试的NTT Docomo。然而,此举或将导致原定于2020东京奥运会前夕商用的日本5G网络延期。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

2019-05-05 12:17阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

2019-04-30 18:55阅读

区农业农村局持续做好五一节前安全生产大检查大排查工作

2019-04-29 17:22阅读

徐家湾社区卫生服务中心“4.25全国儿童预防接种日”宣传义诊

2019-04-28 13:40阅读

席王街道开展安全生产宣传活动

2019-04-26 18:36阅读