您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西藏羌塘无人区之谜 中国四大无人区在哪?

2019-05-05 18:12  旅游第一线  字号:T|T

中国四大无人区分布于中国青海、西藏以及新疆地区,分别是罗布泊、阿尔金、可可西里和西藏羌塘了。其中西藏羌塘最受驴友们的欢迎。

西藏无人区为何不能进入?其中有什么宝藏吗?还是有可怕的东西?

西藏的无人区可以说是非常危险的,这种危险并不单单指向在无人区周围经常出没的野生动物。因为无人区里面的地势环境真的非常危险,而且没有水源地,到处遍布着沼泽。如果你不小心陷入其中的话,那么生存的几率就很小了。

西藏羌塘无人区之谜 中国四大无人区在哪?

除了这些沼泽之外,还有冻土,因为夜间的气温真的非常低,所以形成的冻土。这本来不算什么,主要是无人区,白天气温升高的时候,动土就会融化,这些土就跟沼泽一样,一旦踩进去就很难拉出来了。

对于国人来说西藏是一个非常神奇的地方,很多年轻人出门的旅行,首选地可能就是西藏。西藏有着非常浓厚的宗教信仰和文化,还有很多非常美丽神奇的传说。虽然西藏十分美丽,但是并不是所有的地方都可以去,西藏海拔较高,可能很多人一到这里就会出现严重的高原反应。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
安监志愿者服务队 发现隐患守护市民安全

2019-05-05 12:51阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读

贠笑冬出席“腾飞灞桥双创行—走进华阳创业谷”座谈沙龙活动

2019-04-29 18:36阅读

公安临潼分局开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

2019-04-28 16:21阅读

临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

2019-04-26 19:21阅读