您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆兵团首个国家5A级景区迎今年首轮旅游高峰

2019-05-05 18:20  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团首个国家5A级景区迎今年首轮旅游高峰

游客在核心景点白沙湖观光留影。 杨东东 摄

中新网乌鲁木齐5月5日电(戚亚平 杨东东) “五一”假期,地处中哈边境的新疆生产建设兵团首个国家5A级旅游景区——第十师一八五团白沙湖景区迎来今年首轮旅游高峰。来自全国各地的游客聚集到这里,观赏白沙湖美景、体验新疆兵团红色边关旅游文化、品尝军垦人家特色美食。

游客体验鸣沙山沙漠越野乐趣。 杨东东 摄

游客体验鸣沙山沙漠越野乐趣。 杨东东 摄

白沙湖景区位于中哈边境新疆兵团第十师一八五团境内,四面环沙,核心景点白沙湖有“沙漠圣泉”之称,该湖地处沙漠,又无进出水口,但湖水却不因季节变迁而增多或减少,被称为奇观。沿线有西北边境第一连、西域屯垦史馆、军垦人旧居、抗洪守土纪念馆等红色历史人文景观,以及鸣沙山、白桦林等具有西北独特地域风情的自然景点。

“五一”假期,游客们在白沙湖景区赏边关美景、领略新疆兵团文化、品农家美食,接受了一次别样的爱国主义教育,对兵团人、兵团精神和屯垦戍边历史文化有了更为深刻的认识和了解。

记者看到,在核心景点白沙湖,一批又一批游客驻足观光留影,感受西北边境一线风光的魅力。

游客游览西北边境第一连。 杨东东 摄

游客游览西北边境第一连。 杨东东 摄

江苏游客梁苏建是首次来到新疆兵团,远离了城市的喧嚣,在祖国最西北端的边境线旁耳濡目染军垦文化,让她感到既愉悦又充实。“这次到新疆来旅游,感受很深,我们不是单纯的游山玩水,到新疆来是感受老一辈农垦人这种精神,这是在内地看不到的,他们对祖国的贡献值得我们学习。”

游客在西北边境第一连合影留念。 杨东东 摄

游客在西北边境第一连合影留念。 杨东东 摄

河南游客赵春林说:“新疆很美丽,白沙湖很漂亮,我们来这散散心,感受新疆大美风光。”

据了解,白沙湖景区各景点实行一票通,游客一次购票可同时游览西北边境第一连、西北之北、白沙湖、鸣沙山、白桦林、红叶林、团史馆等10多个景点。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

    2019-04-29 18:43阅读

    临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

    2019-04-28 16:22阅读

    临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

    2019-04-26 19:21阅读