您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北一男子肇事逃逸叫来朋友帮忙 双双被查酒驾

2019-05-05 18:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网襄阳5月5日电 (欧阳智慧 周刚 胡传林)湖北襄阳一男子酒驾肇事逃逸后,请来朋友帮忙处理事故。不料,其朋友竟也被查出酒驾。

4日晚9时许,襄阳市保康县公安局交警大队马良中队民警接到报警称,该镇马良宾馆门前发生一起交通事故,肇事司机逃逸。经查,十几分钟前,一名中年男子驾驶一辆无牌两轮摩托车行至马良宾馆门前时,与对向车辆相撞后弃车逃逸。

民警随即走访附近农户,进行调查。在此过程中,一名自称姓龚的男子却驾车赶到现场,称自己与肇事司机认识,希望能出面与被撞车主协商赔偿。

而此时,民警也发现龚某似乎也有些不对劲:他脸色通红,一身酒气,很可能也是酒后驾驶。于是,民警便对其进行了酒精测试。结果显示,其体内酒精含量为26mg/100ml,属饮酒后驾驶。

经询问,民警查清了事件经过。原来,撞上陈某的摩托车肇事司机姓江。当晚,他在朋友家饮酒后准备骑摩托车回家,不料却撞了别人的车。因害怕酒后驾驶机动车会负重责,江某便叫来好友龚某来代替自己出面。不料,龚某自己竟也喝了酒,忙没帮成,却被查出酒驾。

在民警的沟通教育下,江某主动来到马良中队接受调查。经检测,其体内酒精含量为47mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

最终,两人均因饮酒后驾驶机动车分别被处罚款2000元人民币、记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

    2019-04-29 18:43阅读

    临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

    2019-04-28 16:22阅读

    临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

    2019-04-26 19:21阅读