您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高铁乘客拒检票气哭乘务员 武汉铁路:旅客已被批评

2019-05-05 18:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月5日电 3日晚,一段“高铁乘客拒绝查票气哭乘务员”的视频引发网友热议。中国铁路武汉铁路局集团有限公司官方微博5日发布通报称,5月3日,北京西开往汉口的G521次列车上,一名旅客对列车上实名制验票工作不理解而情绪激动,后经随车乘警批评教育,该名旅客认识到自身的错误。铁路部门提示,广大旅客乘车要遵守相关规定,共同维护良好的乘车秩序。

图片来源:

中国铁路武汉铁路局集团有限公司官方微博截图

据媒体报道,3日晚,一段据称在高铁G521次列车上拍下的视频引发网友热议。视频中,一名女子高声训斥一名女高铁乘务员,并出手拉住乘务员,甚至称乘务人员“碰瓷”。此外视频中双方多次提到检票问题。还有一个孩子也对当事女子说着:“每个人都要检票。”视频最后,可以看到女乘务员趴在座位靠背上哭泣。

据视频发布者称,双方争执始于当时女子拒绝检票。视频发布后引发了众多网友热议。一些网友表示,视频中乘务员的态度很好,检票也是天经地义的事情,以“旅客”的身份大声训斥服务人员,显得很没有素质。

视频截图

视频截图

4日上午,管理G521次列车的武汉铁路局集团有限公司工作人员透露,已经了解到视频的情况,相关部门正在核实,“后续会有相关的情况(发布)。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县行政审批服务局五一不打烊 接待办事群众192人次

    2019-05-05 16:09阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

    2019-04-30 21:21阅读

    公安碑林分局副局长牛占峰深入陕西省青年职业学院、团省委开展扫黑除恶宣传

    2019-04-29 18:51阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读