您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁总回应“买短乘长”:旅客强行越站乘车将加收票款

2019-05-05 19:05  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月5日电 据中国铁路微信公众号消息,中国铁路总公司5日正式对“买短乘长”现象进行回应,铁路部门会根据客流情况,决定是否办理越站补票手续;如果旅客没有按规定补票强行越站乘车,到站后铁路部门将加收已乘区间应补票价50%的票款。

“五一”期间,大批旅客在火车站乘坐火车出行。中新社记者 泱波 摄

“五一”期间,大批旅客在火车站乘坐火车出行。中新社记者 泱波 摄

为确保铁路运输安全秩序,维护良好旅行环境,铁路部门会根据客流情况,决定是否办理越站补票手续。按照《铁路旅客运输规程》规定,在有运输能力的情况下列车为有需求的旅客办理越站补票,铁路工作人员在办理旅客列车越站补票手续前,会根据当前车内人数、前方站预售车票情况,判断本车是否还有富余运输能力。

为确保列车运行安全和秩序,在客流高峰期的重点列车、重点区段,如果列车没有运输能力,将停止办理越站补票手续,并引导旅客按车票票面标明的车次、区段、座号乘车,防止出现严重超员情况,影响后续旅客乘车。如果旅客没有按规定补票强行越站乘车,到站后铁路部门将加收已乘区间应补票价50%的票款。

铁路部门呼吁广大旅客不要“买短乘长”、越站乘车,共同维护良好旅行环境,也以免给个人造成损失。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县行政审批服务局五一不打烊 接待办事群众192人次

    2019-05-05 16:09阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

    2019-04-29 19:21阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读