您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

步长制药赵涛夫人否认行贿 步长制药赵涛的子女有几个

2019-05-05 19:10  华商报  字号:T|T

步长制药赵涛的子女有哪些?据悉,赵步长一共有4个儿女,两个儿子,两个女儿,大儿子是赵涛,二儿子赵超,其中一个女儿叫赵菁,另一个姓名不详。在创业初期,赵步长的4个儿女都加入赵步长的创业行业,赵涛担任总经理,赵超任常务副经理,另外还有赵步长的妻子伍海勤,女婿、儿媳等共10人都辞职与赵步长一起创业。

步长制药赵涛夫人否认行贿 步长制药赵涛的子女有几个

3月12日,美国司法部曝光美名校招生贿赂丑闻,指控50人涉嫌参与“购买”耶鲁、斯坦福等大学入学资格的惊天骗局,行贿者多是富商、高官、明星等社会名流。随后此事不断有内幕曝光,《洛杉矶时报》《每日邮报》《斯坦福日报》等外媒报道日前称,有中国亿万富翁家庭花650万美元(约合人民币4300万)让女儿以帆船运动员特长生身份入学斯坦福大学,并享有奖学金。外媒指出,该高价入学事件当事人为该校学生赵某某,其父亲为步长制药董事长赵涛,目前赵某某已被斯坦福大学开除。

步长制药赵涛夫人否认行贿 步长制药赵涛的子女有几个

步长制药董事长赵涛妻子发表声明,称获知女儿被斯坦福录取后,辛格建议其通过他的基金会向斯坦福大学作出捐款,用于帮助没有能力支付斯坦福学费的学生。随后赵妻向辛格的基金会捐款650万美元。赵妻在声明中表示,看到报道后才意识到自己受到误导,而其女儿更成为诈骗事件的受害者,目前赵母已委托律师处理此事。

步长制药董事长赵涛在公司官网发布声明称,其女儿在美留学资金来源与步长制药无关,对步长制药财务状况不构成任何影响。

>>案情“捐”650万美元变体育生入学斯坦福

美媒披露,这个被父母天价送进名校的中国女学生赵某某,父亲是中国A股上市公司步长制药董事长、实际控制人赵涛。2017年春季,赵某某以本科生身份入读斯坦福大学,主修东亚研究专业。由于学校发现其涉嫌在申请材料中造假,她被斯坦福大学开除,已于3月30日搬离校内宿舍。此外,美媒还披露了其父母的情况,称步长制药家族非常富有,几十年前就是中国国内亿万富翁。目前,美国检方以欺诈、贿赂、洗钱等罪名起诉了33位涉案家长,但其中并不包括这名中国女学生的家长。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
凤凰路街道“线上+线下”打造基层党员教育培训的“先锋驿站”

2019-05-05 16:25阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

2019-04-30 22:21阅读

临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

2019-04-29 19:21阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

2019-04-28 17:48阅读

区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

2019-04-26 20:20阅读