您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃藏区学子体验“读行北京” 研学游助其感知世界

2019-05-05 19:32  中国新闻网  字号:T|T

甘肃藏区学子体验“读行北京”研学游助其感知世界

图为甘肃藏区百余学子体验“读行北京”研学游活动。 钟欣 摄

中新网兰州5月5日电 (记者 崔琳)来自甘肃甘南藏族自治州合作市藏族小学的130余名师生,近日在读者出版集团旗下专业研学机构“读者研学”的带领下,进行为期一周的“读行北京”主题研学活动,在旅行的过程中感知世界,感受学习的快乐。

图为藏区学子走进科技馆,感受现代科学技术日新月异的飞速发展。 钟欣 摄

图为藏区学子走进科技馆,感受现代科学技术日新月异的飞速发展。 钟欣 摄

此次“读行北京”的主要研学项目包括:参观中国人民抗日战争纪念馆、军事博物馆与航空博物馆、参观天安门城楼、游览故宫以及参访高校。期间,很多学生第一时间跟家长连线,告诉家长自己的所见所闻所感,也让很多从未到过北京的藏区学子激动不已。

合作市藏族小学党总支书记才宝嘉坦言,少数民族地区对教育的扶持力度日渐加大,孩子们什么都不缺,缺少的便是到外面看世界的机会。“在几天的研学过程中,孩子们从羞涩变得大方,大部分学生都是第一次坐火车出远门,开阔了眼界。”

图为甘肃藏区百余学子体验“读行北京”启动仪式。 钟欣 摄

图为甘肃藏区百余学子体验“读行北京”启动仪式。 钟欣 摄

“目前,藏区牧民的生活与经济水平发生了明显变化,藏区的教育水平也有了很大提高,孩子们有了更多机会接触新的教育方式。”才宝嘉说,此次“读行北京”研学活动,不仅让来自藏区的孩子们增长了知识,还激发他们树立人生理想,并且能够通过他们的所见所感,了解社会的发展进步;更为重要的是培养学生们的创新能力,激发学生好奇心、想象力和创新思维,鼓励学生勇于探索、大胆尝试、创新创造。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道召开三贤村软弱涣散村党组织整顿提升工作动员会

    2019-05-05 16:26阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

    2019-04-29 19:21阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读