您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”假期河南高速共计查处违法行为2700余起

2019-05-05 20:11  中国新闻网  字号:T|T

“五一”假期河南高速共计查处违法行为2700余起

图为河南省高速交警总队三支队民警现场处置违法占用应急车道行为。 袁天顺 摄

中新网郑州5月5日电(记者刘鹏 通讯员杨军政)2019年“五一”小长假正式落下帷幕,记者5日从河南省高速公安方面获悉,今年“五一”假期,河南高速公路车流量再创历史新高,单日车流量首次突破300万辆。假期期间,高速警方通过无人机、电子警察等方式共查处违法行为2700余起。

据介绍,在假期四天内,河南高速公路总车流量达到1148.9万辆,再创历史新高。其中5月1日假期首日,高速公路车流量达到318.7万辆,单日车流量首次突破300万辆。

图为河南省高速交警总队三支队民警现场处置违法占用应急车道行为。 袁天顺 摄

图为河南省高速交警总队三支队民警现场处置违法占用应急车道行为。 袁天顺 摄

在假期前,河南高速警方提前发布“两公布一提示”,公布假期高峰时段和易堵路段,提示群众合理规划出行路线。假期期间,全省高速交警发布路况信息1400余条、安全提示信息1300条、回复群众咨询2700余条。

4天假期中,河南高速交警投入警力7500余人次疏导保通,设置临时执勤保通点300余个,加强站口渠化保通措施,实行大车小车分道行驶,提高车辆通行效率;同时重点加强对“两客一危”、校车和面包车等重点车辆的检查,及时发现和消除“三超一疲劳”、危化品运输车辆违法通行高速公路等交通安全隐患;此外,全省高速交警组织执法小分队充分运用科技手段,严查违法占用应急车道、违法停车、不按规定车道行驶、倒车逆行、等严重影响通行安全的交通违法行为。

值得一提的是,五一假期首日出行高峰,河南省公安厅高速交警总队联合媒体开展了假期执法大直播,为群众畅游老家河南直播指路,并通过无人机现场抓拍查处违法占用应急车道车辆。

在两个小时的直播查处过程中,通过无人机抓拍和民警现场抓拍相结合的方式,现场共查处100余辆违法车辆,并依法对驾驶员违法占用应急车道行为处200元罚款,记6分。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开浐河右岸景观设计方案暨浐河谷地智慧产业汇报会

    2019-05-05 17:36阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    鄠邑区退役军人服务中心挂牌成立

    2019-04-29 21:09阅读

    大峪国有生态林场天保管护纪实"飞地虽远,责任不减"

    2019-04-28 18:31阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读