您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

响水化工厂老板是谁 响水爆炸负责人张勤岳简历哪里人

2019-05-05 20:56  上游新闻  字号:T|T

2019年3月21日14:48左右,位于响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司发生爆炸。新京报记者了解到,该公司主要生产染料中间体间苯二胺。截至19时,确认事故已造成6人死亡,30人重伤,另有部分群众不同程度受轻伤。新京报记者了解到,其中有中小学生受伤。

响水化工厂老板是谁 响水爆炸负责人张勤岳简历哪里人

这家注册资本达9000万的企业,曾是当地“最具爱心慈善捐款企业”、上税大户、市县主要领导的调研对象、是国内生产“间苯二胺”的第二大厂商,直接或间接为多家上市公司服务,还是响水官方筛选出来的后备上市企业。

除了荣耀与光辉,它又有另一面。

响水化工厂老板是谁 响水爆炸负责人张勤岳简历哪里人

环保部门3年6次重罚、媒体曝光、停产、市县两级政府多次强调安全生产、国家安全监管总局下文点名督办整改、原法人因污染被判刑等等,这些都没有阻止住惨剧的发生。

这是一家什么样的企业?上游新闻记者的调查显示,这家公司背后的上市企业资本不容小觑。

响水化工厂老板是谁 响水爆炸负责人张勤岳简历哪里人

▲江苏天嘉宜化工有限公司的关联方。

爆炸企业曾是响水最具爱心慈善捐款企业

江苏天嘉宜化工有限公司位于江苏省盐城市响水县陈家港化工园区,该工业园区修建于2002年6月,规划总面积20平方公里,内有多家化工企业。

工商资料显示,江苏天嘉宜化工有限公司成立于2007年4月,注册资本9000万元,经营范围包括间羟基苯甲酸、苯甲醚、KSS等精细化工产品制造、化工产品销售等业务。

江苏天嘉宜化工有限公司于2008年5月25日开工建设,该项目是由六套乡和陈家港化工集中区共同引进,总投资3.5亿元兴建,预计新增产值6.3亿元,利税1.93亿元,其中:一期工程达产后,年可实现销售收入3.5亿元,利税8750万元。

该公司成产的“间苯二胺”产能约1.7万吨,是国内第二大生产厂商。间苯二胺是一种染料中间体。

今年2月在深交所上市的七彩化学(300758)在其招股说明书中披露,江苏天嘉宜化工有限公司曾是其前五大供应商,双方首次合作时间为2012年8月。2015年,江苏天嘉宜化工有限公司作为七彩化学的第二大供货商,采购金额为716万元,占七彩化学采购总额的4.54%。之后,江苏天嘉宜化工有限公司再未进入过七彩化学前五大供应商名单。

响水县人民政府网站内容显示,2018年下半年,盐城市和响水县主要领导先后前往江苏天嘉宜化工有限公司走访、调研了解企业整改落实、生产工艺技术提升和复工复产等情况。

2018年,为响水县精准扶贫助力,江苏天嘉宜化工有限公司成为了响水县27家“爱心慈善捐助企业”之一,并荣获“最具爱心慈善捐款企业”奖项。

目前,官方没有公布该公司到底捐助了多少钱。

有一点值得关注的是,2014年,响水县人民政府发布的《关于深入实施“123工程”的意见》显示,天嘉宜化工被响水县政府纳入“123工程”计划,成为9家上市工程企业中的一员,上市类型一栏标注为“后备上市”。

该公司曾多次以“重点项目”被写入当地政府相关工作的报告中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

2019-05-05 17:45阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

2019-05-01 05:20阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读

碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

2019-04-28 18:51阅读

区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

2019-04-26 20:20阅读