您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北两兄弟偷盗农村“老宅古董”被行政拘留

2019-05-06 11:33  中国新闻网  字号:T|T

湖北两兄弟偷盗农村“老宅古董”被行政拘留

图为黄某兄弟被查获现场 张天 摄

中新网十堰5月6日电 (张天 李骏原)据湖北省丹江口市浪河派出所消息,浪河镇两兄弟近日在光天化日下盗取“老宅古董”,作案运输途中被村民发现,两人目前因盗窃已被行政拘留。

4月24日,黄某兄弟俩从电视节目里得知农村老宅内的石墨盘、猪槽、门槛等“古董”因年代久远价值不菲,是一个不错的发财之道。

图为被盗石磨盘 张天 摄

图为被盗石磨盘 张天 摄

于是,黄某兄弟立即计划驾驶农用三轮车在浪河镇多个农村老宅进行“探宝”。他们在浪河镇银梦湖村钱家老屋场处的废弃猪圈里发现了两块古旧石墨盘,便用木棍和绳索将石墨盘抬上三轮车准备运输回家。

浪河派出所经村民举报接警受案后,委托丹江口市物价局价格认证中心对两块被盗石磨盘的价格进行认定。经认证,石墨盘价值约700元人民币。黄某兄弟对盗窃的违法行为供认不讳。

目前,丹江口市公安局依法决定对黄某兄弟行政拘留10日和5日。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

    2019-04-30 13:08阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读