您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

水滴筹抽成多少才打给患者 水滴筹靠什么赚钱盈利

2019-05-06 12:18  益起Talk  字号:T|T

针对网友因郭鹤年事件发出的种种质疑,刚刚,水滴筹官方微博回应称:水滴筹运行至今未收取过任何服务费及手续费;“转发不够,无法支取”属谣言,平台已多次在官博、公众号等渠道进行过澄清。

可见,水滴筹并未有任何抽成,截至目前也仍未盈利。

水滴筹抽成多少才打给患者 水滴筹靠什么赚钱盈利

水滴筹3.6亿用户,超40亿筹款,做的是公益还是生意?

这里有一种我们都不愿意碰到的情况:

如果我生病了,很严重的病,需要巨额的医药费。虽然我认真生活,但因为种种原因还没来得及变得足够富有,从而足以负担这笔昂贵的费用;加之也没有先见之明,或是生活奔波无暇顾及到要事先买一份保险。虽然时机不当,可我已经病了,也并不想放弃继续活下去。这时,我可能会想到借钱,捐款,还有可能是近年存在于各大社交平台(如微信微博或qq空间)的网络众筹。

但大部分人遇到的可能是与之对立的情况:即面对,或是捐款给朋友圈,空间,以及各种群里的需要捐助的对象。

这看起来似乎很平常,对于募捐,大部分人从校园开始都会有所接触;

但好像又有点不同,变成线上之后好像确实哪里不一样了;

考虑得深点的人,也许还会思考这种平台是个慈善组织吗,还是商业公司?善款能全部到达患者手中吗,还是会在运营过程中消耗大半?所以这既是个看似与人人都相关的事情,那么就值得好好讨论下了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

2019-05-06 09:46阅读

区长裴靖瑜主持召开区政府第78次常务会和第34次区长办公会

2019-05-05 18:15阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

2019-04-30 13:08阅读

临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

2019-04-29 11:22阅读

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41阅读