您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

60余名渝川黔教师将赴东南亚国家执教

2019-05-06 14:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆5月6日电 (记者 刘相琳)2019年渝川黔外派教师行前培训(重庆班)6日在重庆师范大学开班,来自重庆、四川和贵州的60余名教师将进行为期3天的培训,随后它们将前往泰国、印度尼西亚等东南亚国家开展华文教育工作。

参加此次培训的教师,均是首次外派海外华校执教。培训期间,他们将学习华文教育的特点和教学办法、涉外礼仪和跨文化交际等知识,期间还有往届外派优秀教师现身说法,介绍华文教育工作经验。

“中国地域辽阔、民族多样,文化极具包容性,希望更多人能通过音乐来了解中华文化。”来自重庆邮电大学的外派音乐教师覃巍说,在他看来音乐是最好的交流方式,他在泰国教授音乐时,会介绍一些中国传统乐器,以及中国各个民族的特色音乐,让音乐成为中外交流的纽带。

来自四川的教师翟冬梅目前已有10年教龄,培训结束后,她将赴印度尼西亚执教初中语文。“我一直从事语文教育,海外中文教学对我而言难度不大。”翟冬梅告诉中新网记者,她在海外除了教好中文外,还会多和国外教师交流,了解当地的教育理念,传播好中华文化的同时,提高自己的教学能力。

目前,中国在海外有6000多万名华侨华人,生活在世界各地。重庆市政府侨务办公室主任杨大庆在开班仪式上说,开展海外华文教育工作,向海外华校派遗教师支教目的就是通过传播、弘扬中华民族的语言和文化,增进广大海外侨胞对中国的了解,借助侨力、以侨为桥,沟通中国与世界。

杨大庆表示,此次外派教师知识水平、能力素质完全能够胜任本职教学岗位,但由于教学环境、教学条件、生活环境、国情社情等诸多因素发生了变化,因此对外派教师来说,也面临着许多挑战和困难。希望参训教师学有所获、学有所得、学有所用,使外派教学工作能顺利开展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “五一”假期陕西文博单位接待游客628万人次

    2019-05-06 10:06阅读

    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

    2019-04-30 13:08阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    雁塔区区长赵雷督导检查扫黑除恶专项斗争等工作

    2019-04-28 08:57阅读