您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川:18辆摩托车违法驶入高速公路 交警及时拦下并带离

2019-05-06 14:10  中国新闻网  字号:T|T

四川:18辆摩托车违法驶入高速公路交警及时拦下并带离

高速交警拦下违法驶入高速公路的摩托车。 冀屹东 摄

中新网成都5月6日电 (刘忠俊 冀屹东)记者5月6日从四川省公安厅高速公路公安局四分局一大队获悉,该大队成功将18辆驶入高速公路的摩托车车队拦下并带离,成功消除了路面通行隐患,并依法对违规驶入高速公路的摩托车驾驶员进行了处罚。

被高速交警拦下的摩托车。 冀屹东 摄

被高速交警拦下的摩托车。 冀屹东 摄

通报称,5月5日13时许,四川省公安厅高速公路公安局四分局一大队民警接指挥中心通报,有10多辆摩托车由雅康高速雅安段驶入京昆高速雅安往成都方向行驶,严重影响了道路交通安全秩序。

接到警情通报后,该大队及时展开警力部署,一路依托蒲江服务区进行拦截,在保障安全的情况下,引导车队驶离高速公路;另一路在后方扫尾支援,保障摩托车队通行安全。

高速交警现场向摩托车驾驶员宣讲相关法律法规。 冀屹东 摄

高速交警现场向摩托车驾驶员宣讲相关法律法规。 冀屹东 摄

当日14时许,伴随着一阵轰鸣,高速交警成功在蒲江服务区拦下高速行驶的摩托车队,负责收尾的高速交警也随即到达服务区。交警对该车队逐一进行检查,发现车队有18辆摩托,均为哈雷牌重型机车。

据了解,该车队“五一”出游返程途中,为节约时间,违规驶入高速公路。现场交警向摩托车驾驶员就相关法律法规进行了说明,指出摩托车在限定区域行驶的危险性。面对自己的违法行为,驾驶员们现场接受了高速交警的依法处罚。

高速交警依法对摩托车驾驶员进行处罚。 冀屹东 摄

高速交警依法对摩托车驾驶员进行处罚。 冀屹东 摄

据了解,由于四川省境内高速公路弯多、陡坡,加之受季节性恶劣天气影响,摩托车在高速公路上行驶时,稳定性明显低于四轮汽车,非常危险。依照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,四川省内限制摩托车进入高速公路,高速公路收费站入口均有相关限行警示标牌。

高速交警提醒广大摩托车驾驶员,一阵轰鸣猛如虎,事故面前纸老虎。大家应当以交通安全为准绳,遵守地方交管规定,在考虑自身安全的前提下,也要保障其他交通参与者的安全,共同营造良好的道路交通环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “五一”假期陕西文博单位接待游客628万人次

    2019-05-06 10:06阅读

    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    灞桥区区委常委、副区长李军考到红旗街道赵庄村召开关于赵庄村人居环境整治有关问题的整改推进会

    2019-04-30 14:35阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西大剧院今年将推500余场演出 发1万张公益票5千张学生票

    2019-04-28 09:15阅读