您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两网民造谣天津开展集中打狗行动 均被罚款200元

2019-05-06 14:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月6日电 据“平安天津”微信公众号消息,近日,天津警方发布情况通报称,两网民造谣天津开展集中打狗行动,均被罚款200元。

通报称,近日,一则 “天津市5月5日将开展集中打狗行动,由各区局长带队,呼吁网民将流浪狗进行藏匿”的谣言在网上传播。公安和平分局迅速开展调查工作。经查,5月4日,网民李某(男,26岁,天津市和平区人)因看到民警在社区开展清理犬只工作场景,主观臆断编造虚假信息在微博发布,引发大量网民关注并转发。5月5日上午,公安和平分局依法将李某传唤至派出所,李某承认了编造、发布虚假信息的事实。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安和平分局对李某处以罚款200元的行政处罚。李某对其行为表示后悔,并主动将不实帖文删除。

此外,通报显示,近日,一则 “5号全市有一次集中打狗,那天没证的狗一定别出来,由各区局长带队。”的谣言在网上传播。公安南开分局连夜开展调查工作,经查,5月4日,网民王某(女,48岁,天津市人)未经核实将虚假信息在微信群发布,引发大量网民关注并转发。5月5日,公安南开分局将发布该谣言的网民王某依法传唤至属地派出所,王某承认了发布虚假信息的事实。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安南开分局对王某处以罚款200元的行政处罚,王某对其行为表示后悔。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土高陵分局召开全体中层干部节前廉政教育暨安全工作会议

    2019-05-06 10:14阅读

    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    灞桥区区委常委、副区长李军考到红旗街道赵庄村召开关于赵庄村人居环境整治有关问题的整改推进会

    2019-04-30 14:35阅读

    15人荣获全国五一劳动奖章

    2019-04-29 12:42阅读

    陕西大剧院今年将推500余场演出 发1万张公益票5千张学生票

    2019-04-28 09:15阅读