您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南启动科技活动月 九百余项活动科普“海陆空”知识

2019-05-06 15:32  中国新闻网  字号:T|T

海南启动科技活动月九百余项活动科普“海陆空”知识

“海南一号”光学卫星一比一模型。 王晓斌 摄

中新网三亚5月6日电 (记者 王晓斌)海南省第十五届科技活动月6日在三亚拉开帷幕。科技活动月期间,900多项具有科学性、知识性、趣味性、互动性的系列科普活动将在海南各市县开展。

在6日的开幕式暨三亚科技博览会现场,中科院深海科学与工程研究所、中科院空天信息研究院海南研究院、三亚南繁科学研究院等单位联合打造“海陆空”专题科普活动场所。在500余平方米的场地内展出展品200多件,以实物、模型、纪录片、VR互动等方式,向社会公众普及深海探测技术和设备、空天信息科技、南繁制育种等知识,展示近年来科学家在海洋、空天、南繁领域取得的科研成果。

海南省第十五届科技活动月开幕式暨三亚科技博览会现场。 王晓斌 摄

海南省第十五届科技活动月开幕式暨三亚科技博览会现场。 王晓斌 摄

众多展品中,“海南一号”光学卫星一比一模型受到众多市民游客关注。现场工作人员介绍,“海南一号”光学卫星“海南一号”搭载相机和船舶自动识别系统,目前正处在总装和综合测试阶段,计划于2019年底择机发射。

主办方介绍,即日起至本月底,海南各市县将联合省科技活动月成员单位、国家驻琼科研院所、省科研单位和高校以展板、实物、模型、视频等方式向社会公众普及生态环境、食品安全、应急避险、防灾减灾、低碳节能、健康生活、社会文明、法制政府等知识;组织农业技术、医疗保健、气象、地震、消防等各类专家送科技下乡村、进社区、进学校。此外,海南省级专业科技馆和科普基地科技活动月期间对外免费开放。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰街办加快推进安芦棚户区改造工作

    2019-05-06 10:26阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    引镇街道观摩、推进美丽乡村建设

    2019-04-30 15:31阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    雁塔区举办“健康西安暨扫黑除恶宣传周”大型义诊活动

    2019-04-28 09:56阅读