您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

立夏时节 贵州大部分地区仍是“凉凉”

2019-05-06 15:34  中国新闻网  字号:T|T

立夏时节贵州大部分地区仍是“凉凉”

贵阳市区街头,市民均穿上了外套 曾实 摄

中新网贵阳5月6日电 (曾实)6日,立夏,贵州大部分地区最高气温在20℃以下。

在贵州省会贵阳街头,往来行人中不乏身着秋装的身影。市民舒女士告诉记者,突如其来的降温,让她把早已收起来的皮衣等秋季才会穿的衣物又拿了出来,“今天虽然是立夏,但仍感觉气温有点冷,昨晚觉得太潮,睡觉时还开了一会儿电热毯。”

贵阳市区街头,市民均穿上了外套 曾实 摄

贵阳市区街头,市民均穿上了外套 曾实 摄

记者从贵州省气象台获悉,预计6日-12日,贵州省多阴雨天气,较强降雨时段分别出现在6日至8日和10日夜间至11日白天,周四起各地最高气温将升至20℃以上。

立夏,农历二十四节气中第七个节气,夏季的第一个节气。据贵州省气象台统计,贵阳常年平均入夏时间为6月下旬,立夏时的气温与夏天仍有差距,但雨水偏多。

贵州省气象台预计,6日-12日,贵州多地将有强降雨、中到大雨乃至暴雨;6日至8日,大部地区最低气温在10℃-15℃,最高气温在20℃以下。9日起,各地最高气温将升至20℃以上,气温明显回升。

贵阳市区街头,市民均穿上了外套 曾实 摄

贵阳市区街头,市民均穿上了外套 曾实 摄

气象部门提醒,天气略显寒凉,公众要注意适时添衣,谨防感冒等疾病的发生。同时,持续降雨易诱发山洪、泥石流等次生灾害,相关部门请注意做好防范。此外,农民朋友可抓住降水天气过程,做好雨后安全有效蓄水,以备大田栽秧。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青春心向党,建功新时代”—谭家街道团委联合关工委组织辖区广大青年集中收看纪念五四运动100周年大会

    2019-05-06 10:42阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    引镇街道扎实推进煤改洁工作

    2019-04-30 15:33阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    雁塔区举办“健康西安暨扫黑除恶宣传周”大型义诊活动

    2019-04-28 09:56阅读