您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海省出现大范围降水天气过程 省会西宁气温跌破10摄氏度

2019-05-06 18:21  中国新闻网  字号:T|T

青海省出现大范围降水天气过程省会西宁气温跌破10摄氏度

5月6日,青海省省会西宁的降水量为12毫米,日最高气温跌破10摄氏度,仅8摄氏度。 孙睿 摄

中新网西宁5月6日电 (孙睿 王彬)5月6日是二十四节气的“立夏”,但地处青藏高原得青海省受持续多日降水的影响,全省各地气温持续低靡,其中省会西宁的日最高气温跌破10摄氏度,仅8摄氏度。

据青海省气象局首席预报员韦淑侠介绍,受东移冷空气及西南、东南暖湿气流共同影响,5月5日8时至6日8时,全省共715个测站出现降水,其中30个测站出现大雨,降水中心在民和马营镇王家村,降水量达49.1毫米,此外,省会西宁的降水量为12毫米,日最高气温跌破10摄氏度,仅8摄氏度。

“随着冷空气频繁光顾,从5月1日开始,我省大部便开始出现明显的降水天气过程,特别是5月4日至今,大范围降水已经时断时续了近3天,从而导致气温不断走低。”韦淑侠介绍,从6日12时起,青海省气象局已先后对玉树州、玉树市、海东市、民和县等7个地区发布了暴雨蓝色预警信号,果洛州甘德县、达日县及玉树州称多县发布暴雪黄色预警信号。

当日,记者在西宁市街头看到,阴霾的天空飘着阵阵细雨,寒凉难耐,市民们不得不重新穿上毛衫及风衣外套,甚至有个别市民穿上了薄羽绒服。不少网友还在吐槽“青海只有两个季节,一个是冬季,一个是大约在冬季。”

“持续的降水虽然令气温大幅跳水,但对于东部农业区的农作物及正在返青的牧草生长较为有利。”韦淑侠说。

另据青海省气象局最新气象预报显示,未来三天,青海省大部降水呈逐渐减弱的趋势,但由于气温持续走低,海东市、海西东部将会出现霜冻,请相关单位及农户做好防范工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区财政局召开脱贫攻坚工作专题会

    2019-05-06 11:42阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    杜城街道团委组织青年干部集中观看 《纪念五四运动100周年大会》

    2019-04-30 16:55阅读

    关山街道党校组织外出学习基层党建与美丽乡村建设工作

    2019-04-29 15:28阅读

    承五四精神 扬青春风采——胡家庙街道举办“青春心向党 建功新时代”首届青年节

    2019-04-28 11:06阅读