您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

塞罕坝封山期防火员私自收200元过路费已被停职

2019-05-06 18:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网承德5月6日电 (记者 张桂芹)关于有媒体报道塞罕坝封山期有人穿消防服收过路费一事,5月6日,塞罕坝防火办主任吴松表示,收费的是塞罕坝消防队的一名年轻队员,收了游客200元钱,现已被停职。对他的处分正在向上级部门汇报,处理结果也将对外公布。

微博截图

微博截图

吴松称,五一期间,塞罕坝林场安排50余人在各个主路口设置地方防火检查站,24小时轮班防守。这名队员收费之处不是在塞罕坝林场设置的检查站路口,而是在此处检查站西侧的一处林路里。5月1日12时左右,在队员们倒班之际,这名队员独自来到检查站西侧的一处林路,有一辆越野车经过,被其拦下私自收了200元钱。

“游客肯定是在有当地人领路的情况下想绕过检查站进去,否则根本找不到这条路。”吴松说,这名队员的收费属于个人行为,并不是检查站收的。经过调查,也未发现其他检查站及队员有收受游客钱款行为。

对于网上出现的多名游客反映的收费问题,吴松解释说,是地方黑导游借助封山防火之际,误导游客给钱就可以绕过检查站。由于塞罕坝面积太大,沟沟岔岔的都有可能绕道过去,黑导游收费的问题肯定存在,因此造成不良影响。

据不完全统计,五一期间,塞罕坝防火站劝返车辆3313台,各种原因进入景区的约1000余辆。“我们工作中出现研判错误,没想到会来这么多游客。”吴松坦言。

吴松称,收费事件发生后,塞罕坝机械林场一直积极应对,管理不到位的地方,对游客表示深深歉意。事情调查清楚之后将通过塞罕坝官方微博向游客道歉,并返还当事人钱款。对收费防火队员将严肃处理,绝不姑息,处理结果也将对外公布。对内部人员严加管理,避免再出现类似事件。

由于坝上气温低,刚刚化冻,正是高火险期,一旦发生火灾,不堪设想。据了解,塞罕坝机械林场正在沿线统计没有设置检查站的各个小路口,摆放警示牌,设置栏杆,保证交通畅通的同时,管住各个路口,防止游人进山。此外,将与当地政府有关部门联合严厉打击黑导游,维护游客切身利益,净化旅游环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道持续推进绿地香树花城小区违法建设整治工作

    2019-05-06 11:44阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    杜城街道团委组织青年干部集中观看 《纪念五四运动100周年大会》

    2019-04-30 16:55阅读

    关山街道党校组织外出学习基层党建与美丽乡村建设工作

    2019-04-29 15:28阅读

    西安市人居办督导检查周至县第一季度农村人居环境整治工作

    2019-04-28 11:14阅读