您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“中华法治网总裁”在义乌落网 随身携带多枚假章引怀疑

2019-05-06 18:34  中国新闻网  字号:T|T

“中华法治网总裁”在义乌落网随身携带多枚假章引怀疑

徐某还特地定制了一些自己的名片,包装自己 义乌铁路公安分局提供 摄

中新网义乌5月6日电(记者 奚金燕 通讯员 龚书弘 焦志强)“你知道我是谁吗?”“你们压根儿没权力查我!”6日记者获悉,日前在铁路义乌站的安检通道处,一名年过七旬的老人对车站工作人员大发雷霆,表示自己“正在公办”,言语间尽显“官威”。

据工作人员介绍,这名老人的行李在通过安检时,设备显示行李内可能携带了多枚印章,怀疑是公章。

徐某随身携带的9枚印章均为假章 义乌铁路公安分局提供 摄

徐某随身携带的9枚印章均为假章 义乌铁路公安分局提供 摄

“根据印章上的内容来看,老人家确实‘很有来头’,比如有人民日报内参室、法制日报社之类的公章。”随即,工作人员喊来民警对公章进行核实。

而就是这个过程,老人开始不断强调自己的“身份”,并称民警也无权对他进行盘查。

见老人如此不配合,民警只好将其带回义乌铁路公安分局作进一步调查。

据悉,老人姓徐,今年72岁,北京人。经警方查实,徐某随身携带的9枚印章均为假章,其中包括“中纪委信访接待室”“人民日报内参部”“法制日报社”等国家机关的公章,以及4枚企业公章。

据徐某交代,他是一名退休的副处级干部,这些假章是他2018年前后在义乌、长沙等地,累计花了近2000元购得的。

徐某说,他平日里与北京当地的一些律师事务所合作,当接到一些敏感的案件时,他便会利用这些假章开具所谓的“权威说明”,增强律师在代理相关案件时的可信度,“如果官司赢了,一般会给我20%左右的提成。”

另外,为了进一步包装自己,徐某还特地定制了一些自己的名片,并给自己冠上了“中华法治网总裁”“中华法制报社副总编”“中纪委(监察委)特邀监察员”等头衔。

目前,徐某因涉嫌伪造、买卖国家机关印章罪已被移交至义乌市公安局作进一步调查处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道持续推进绿地香树花城小区违法建设整治工作

    2019-05-06 11:44阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    杜城街道团委组织青年干部集中观看 《纪念五四运动100周年大会》

    2019-04-30 16:55阅读

    王青峰调研生态停车场选址工作

    2019-04-29 15:31阅读

    周至县民政局获得2018年度全市民政脱贫攻坚工作先进单位

    2019-04-28 11:14阅读