您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

呼和浩特市中院首例涉黑案开庭

2019-05-06 18:35  中国新闻网  字号:T|T

呼和浩特市中院首例涉黑案开庭

图为庭审现场。 石恺 摄

中新网呼和浩特5月6日电 (记者 张林虎)呼和浩特市中级人民法院6日依法公开开庭审理被告人冯强等24人组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案。该案系扫黑除恶专项斗争开展以来,呼和浩特市中院审理的首例涉黑一审公诉案件。

图为庭审现场。 石恺 摄

图为庭审现场。 石恺 摄

公诉机关指控,2005年以来,被告人冯强等纠集社会闲散人员、刑满释放人员,实施故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,以冯强为首的黑社会性质犯罪组织逐渐形成。

该犯罪组织为谋求强势地位、打击竞争对手、谋取经济利益、壮大组织声威,通过暴力威胁或者其他手段,在通辽地区有组织地实施故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索等违法、犯罪案件38起,致重伤1人、轻伤13人、轻微伤11人。

与此同时,该组织还强行插手当地的啤酒销售、文化娱乐、工程建筑等行业,影响多个行业的正常生产经营秩序,其犯罪行为严重危害了当地经济、社会管理秩序,造成极大恶劣的社会影响,社会危害性极大。

目前,案件还在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道持续推进绿地香树花城小区违法建设整治工作

    2019-05-06 11:44阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    县农业农村局召开2019年全县耕地地力保护补贴面积统计安排部署会

    2019-04-30 17:11阅读

    长安区人大常委会党组中心组举行集体学习

    2019-04-29 15:32阅读

    周至县民政局获得2018年度全市民政脱贫攻坚工作先进单位

    2019-04-28 11:14阅读