您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

颜宁施一公八卦太无聊 来看看施一公的3名女弟子有多厉害

2019-05-06 19:34  教育有故事  字号:T|T

网上竟有人乱编排施一公和颜宁的关系,称什么两人有染之类的话,这些不法分子真是可笑之极!

施一公很出色的3名女弟子,1人刚当选为院士,另外两人还是90后

在我国科研和教育界,有一位算是传奇人物,他就是施一公。施一公是我国著名的生物学专家,毕业于清华大学,中国科学院院士、美国科学院外籍院士,曾担任清华大学副校长,后辞去副校长职务,现在担任民办大学西湖大学的校长。

颜宁施一公八卦太无聊 来看看施一公的3名女弟子有多厉害

施一公教授不仅自己在学术科研领域贡献卓著,更重要的是培养了无数厉害的学生,比如之前给大家介绍过的清华大学著名教授柴继杰,曾经是一名造纸工人出身,在国内读完博士后,投奔到普林斯顿大学施一公门下。

最开始施一公嫌他基础太差,后来在悉心调教下,5年后,博士后顺利出站,回清华大学担任教授,最后成为了长江学者,更是在2017年,获得有“德国的诺贝尔奖”之称的亚历山大冯洪堡教席——国际研究奖,奖金高达500万欧元,折合人民币3700多万元,让人佩服。

颜宁施一公八卦太无聊 来看看施一公的3名女弟子有多厉害

柴继杰教授只是其中一个例子,除此之外,施一公还培养了3名非常得意的女弟子,全是女中豪杰。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

2019-05-06 13:51阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

加快发展“三个经济” 推动陕西高质量发展

2019-05-05 08:42阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

2019-04-30 17:46阅读

灞桥区在2019年西安市青少年举重锦标赛中德体双丰收

2019-04-29 16:36阅读

铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

2019-04-28 11:51阅读