您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

茅台袁仁国最新消息 茅台酒厂袁仁国被查漩涡

2019-05-06 19:47  财经网  字号:T|T

袁仁国被免去贵州省政协全部职务 曾深陷被查旋涡

值得注意的是,自2018年5月份袁仁国离职后,茅台高层亦进行更换。新高层的到来,让茅台集团能否实现营收千亿目标备受市场关注。

茅台袁仁国最新消息 茅台酒厂袁仁国被查漩涡

5月5日,微信公众号“动静贵州”发布消息称,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十次会议决定,免去袁仁国同志政协第十二届贵州省委员会常务委员、经济委员会副主任、省政协委员职务。

公开信息显示,“动静贵州”账号主体为贵州广播电视台。

1956年10月出生的袁仁国,担任茅台集团董事长17年时间,于2018年5月卸任。卸任茅台集团董事长之前,袁仁国就在贵州省政协任职。

据《财经》此前报道,袁仁国从茅台集团卸任后,曾深陷被查旋涡。对此,茅台集团和贵州茅台曾回应《财经》记者称,具体情况不清楚。

在袁仁国时代,贵州茅台渡过萧条期迎来目前的高红利时代,并成为两市第一高价股。

疯涨的价格,让参与茅台酒经营人士获利颇丰。从2018年8月份开始,贵州省开展干部违规参与茅台酒经营问题自查,涉及多部门和地区,已经有多名干部因收受茅台酒、转卖茅台酒批条获利被查。

值得注意的是,自2018年5月份袁仁国离职后,茅台高层亦进行更换。新高层的到来,让茅台集团能否实现营收千亿目标备受市场关注。

根据公开信息,茅台集团2018年营收为859亿元,2019年目标为营业收入突破1000亿元。从2019年一季度贵州茅台营收增速看,全年千亿目标有望。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

2019-05-06 13:51阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

加快发展“三个经济” 推动陕西高质量发展

2019-05-05 08:42阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

2019-04-30 17:46阅读

未央区召开2019年预防接种资质人员培训会

2019-04-29 16:44阅读

铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

2019-04-28 11:51阅读