您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桂林民房火灾致5死38伤 官方:着火主要物质是电动车

2019-05-06 21:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月6日电 据广西省桂林市雁山区委员会宣传部官方微信消息,2019年5月5日6时许,桂林市雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租民房发生火灾,截至5月6日18时,已造成5人死亡, 6人在重症监护室治疗,32人轻微伤。消防部门对事故发生现场进行勘验,初步判定现场着火部位是位于该楼栋电动车停放的楼面,着火的主要物质是电动车。目前火灾发生具体原因还在调查中。

图为火灾救援现场。熊有发 摄

图为火灾救援现场。熊有发 摄

通报称,自治区、桂林市组织有关医疗专家对伤员进行了会诊救治和心理疏导。火灾死伤者家属已陆续抵达,广西师范大学、漓江学院和雁山区党委政府按“一人一专班”派专人做好家属安抚工作,协商后续处理事宜。消防部门对事故发生现场进行勘验,初步判定现场着火部位是位于该楼栋电动车停放的楼面,着火的主要物质是电动车。目前火灾发生具体原因还在调查中。

5月5日晚,公安雁山分局组织警力110余人对辖区高校周边所有自建民房、宾馆等复杂场所开展大清查、大整顿工作。5月6日,雁山区应急、消防、公安、住建、市场监管和乡镇等多个部门和单位联合开展对辖区所有出租屋、宾馆、企业安全隐患大排查大整治工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县生态环境局对陕西交通建设集团西商分公司蓝田东服务区存在污水直排问题进行约谈

    2019-05-06 18:15阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    阎良区召开区政府常务会议暨脱贫攻坚整改部署会

    2019-05-05 10:25阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    公安临潼分局召开党委会议 研究部署2019年党建工作

    2019-04-29 18:22阅读

    区农业农村局机关党支部到渭北工业新城党群服务中心开展主题党日活动

    2019-04-28 15:21阅读