您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桂林民房火灾致5死6重伤32轻伤 已开展安全隐患大排查

2019-05-06 21:41  中国新闻网  字号:T|T

桂林民房火灾致5死6重伤32轻伤已开展安全隐患大排查

图为起火建筑周边仍拉着警戒线,有两名学生正在忙着搬行李。 赵琳露 摄

中新网桂林5月6日电(赵琳露)广西桂林市雁山区“5·5”火灾应急组6日发布通报,5日6时许,雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租民房发生火灾,截至6日18时,已造成5人死亡,6人在重症监护室治疗,32人轻微伤。广西壮族自治区、桂林市组织有关医疗专家对伤员进行了会诊救治和心理疏导。

图为学生正在搬离出租房。 赵琳露 摄

图为学生正在搬离出租房。 赵琳露 摄

据广西师范大学漓江学院通报,5名遇难者为该校学生,上述伤者中有24名为该校学生,正在医院接受治疗。

目前火灾死伤者家属已陆续抵达,广西师范大学、漓江学院和雁山区党委、政府按“一人一专班”派专人做好家属安抚工作,协商后续处理事宜。

经消防部门对事故发生现场进行勘验,初步判定现场着火部位是位于该楼栋电动车停放的楼面,着火的主要物质是电动车。目前该出租房房主和经营者已被警方控制,火灾发生原因正在调查中。

图为学生正在搬离出租房。 赵琳露 摄

图为学生正在搬离出租房。 赵琳露 摄

6日下午,记者来到事发所在的西龙村,该村离广西师范大学漓江学院北门仅隔着一条马路,村里多是四至六层的楼房,随处可见贴着“房屋出租”的小广告。起火建筑周边仍拉着警戒线,有民警在现场执勤,两名学生正在忙着搬行李。

图为桂林警方在出租屋开展清查工作。 平安桂林 摄

图为桂林警方在出租屋开展清查工作。 平安桂林 摄

一名刘姓村民说,出事后已有学生开始陆续搬离出租房,警方昨天夜里挨家挨户清查,许多学生已退房返回学校。

根据通报,5月5日晚,桂林市公安局雁山分局组织警力110余人对辖区高校周边所有自建民房、宾馆等复杂场所开展大清查、大整顿工作。6日,雁山区应急、消防、公安、住建、市场监管和乡镇等多个部门和单位联合开展对辖区所有出租屋、宾馆、企业安全隐患大排查大整治工作。

据桂林市公安局雁山分局统计,截至6日上午,共清查校园周边房屋158户,共查封自建民房78家,停业整顿旅馆2家,劝退已办理入住手续的学生86人、社会人员51人,收缴汽油2瓶,抓获涉嫌吸毒人员4人。通过大行动,进一步净化了辖区治安环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区民政局召开“三治共育”基层社区治理体系建设推进会

    2019-05-05 10:51阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

    2019-04-29 18:43阅读

    临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

    2019-04-28 16:22阅读