您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南警方破获一特大“民族资产解冻”诈骗案 涉案资金超3.6亿元

2019-05-06 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中新社郑州5月6日电 (记者 李贵刚)河南省公安厅6日对外通报称,该省警方破获一宗民族资产解冻类特大诈骗案。截至目前,抓获82名骨干成员,查扣、冻结涉案资金3.67亿元人民币。

民族资产解冻类诈骗犯罪是指不法分子打着国家、民族旗号,伪造国家机关公文、证件、印章,以所谓的“民族资产”需要解冻,交纳一定启动费用便可获得巨额报酬为名,实施各类民族资产解冻类诈骗活动。

通报称,在河南警方破获的该宗特大民族资产解冻诈骗案中,不仅有涉案人员伪造国家机关任命书,还在全国设立4100余处课堂进行违法犯罪活动。

今年3月,河南省永城市公安局发现一伙人租用民房搞集会培训,民警在现场提取5000余份《东望集团会员电子信息入档表》等证据中发现了“民族大业”“民族资产”等内容。

根据线索,河南警方找到多名该组织会员,确认该组织涉嫌虚构民族资产解冻项目诈骗会员钱财的犯罪事实。随后,河南警方成立专案组分赴全国29个省(市、自治区),对该组织骨干成员实施统一抓捕。

经查,刘某起、冯某飞等人成立东望网络集团有限责任公司、东方希望网络科技集团有限公司、世纪华翔龙腾国际科技(北京)有限公司等企业,虚构所谓的“国网项目”,骗称在国网开通以后会员都能得到国家给予的高额回报,诱使会员交纳3000元人民币至3万元人民币不等的费用参与投资。

通报称,该集团主要组织者冯某飞,通过伪造中央机关“任命书”,虚构其身份为某省会城市常务副市长、财政部民族资产专项扶贫协会会长、中纪委执行局监控监督监察委员会主任等职务招摇撞骗,造成极其恶劣的社会影响。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    市委组织部检查验收民乐“五化”标杆社区党组织创建工作

    2019-05-05 11:12阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

    2019-04-30 21:21阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

    2019-04-29 18:43阅读

    临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

    2019-04-28 16:22阅读