您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年四川将组织61户国企帮助64个贫困村脱贫

2019-05-07 09:24  新华网  字号:T|T

新华社成都5月7日电(记者高健钧)记者6日从四川省国有资产监督管理委员会获悉,今年四川61户国有企业将帮助64个贫困村脱贫。

据了解,为有效完成四川2019年脱贫攻坚目标任务,实现50万贫困人口脱贫、1482个贫困村退出、31个贫困县摘帽,四川在贫困户脱贫“两不愁三保障”的基础上,将脱贫标准进一步细化为贫困人口“一超、两不愁、三保障”,即脱贫人口家庭年人均纯收入稳定超过国家标准,不愁吃、不愁穿,脱贫人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障等。

四川61户国有企业将对照这些扶贫标准,落实预算内3.1亿元无偿帮扶资金,完成568个帮扶项目,帮助64个贫困村退出贫困序列,并开展“回头帮”,推动111个往年帮扶的退出村、贫困户保持脱贫状态。

据介绍,2018年,四川省国有企业积极发挥自身优势,紧紧围绕“产业扶贫市场化、驻村帮扶社会化、巩固成效平台化”的“三化扶贫”思路,扎实推进65个贫困县、459个贫困村定点扶贫工作,无偿投入帮扶资金约5.6亿元,落实帮扶项目489个,帮助54个贫困村退出贫困序列。

据悉,今年四川省国有企业还要持续深入推进“国企入凉”和“国企康巴行动”,以产业扶贫和产业升级为重点,帮助构建脱贫攻坚的长效机制,增强贫困地区可持续发展的动能;并结合贫困地区资源,在装备制造、先进材料、能源化工、食品饮料等重点领域投资布局一批重大产业项目,进一步帮助发展壮大优势产业。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    这里最陕亮 | 汉中城市形象宣传片—我心中的汉人老家

    2019-05-06 11:14阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    综合推进抓落实 工程验收创精品

    2019-04-28 20:46阅读