您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

步长制药赵涛国籍竟是新加坡 步长赵涛子女赵雨思国籍还在中国吗

2019-05-07 11:22  商学中人  字号:T|T

从步长制药赵家父子的三地户籍,想到民国时期刘鸿生的多方下注

近日,步长制药董事长赵涛的女儿赵雨思被斯坦福大学开除的新闻持续发酵,650万美元、伪造帆船运动员证明、赵涛的新加坡国籍等都很是吸引人眼球。

步长制药赵涛国籍竟是新加坡 步长赵涛子女赵雨思国籍还在中国吗

这里且说说赵氏家族的籍贯。

步长制药的公司名来自于赵家第一代赵步长,他是赵涛的父亲。赵步长1942年出生于陕西省长安县(今西安市长安区),毕业于西安交通大学,1993年在咸阳创办步长制药有限公司任董事长,曾是陕西省九届人大代表、陕西省劳动模范、陕西首富,妥妥的陕西人。

步长制药赵涛国籍竟是新加坡 步长赵涛子女赵雨思国籍还在中国吗

不过后来,他将企业重心转到山东发展,成了山东省的人大代表,并曾大谈“厚道鲁商”,看来户籍也转到山东了。

至于大儿子赵涛,大家都知道了,新加坡籍。另一个儿子赵超,至今还是陕西省的全国人大代表,显然户籍还在陕西。

父子三人,一个山东,一个陕西,一个新加坡,这是狡兔三窟,四处下注,东方不亮西方亮吗?

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

2019-05-06 23:46阅读

碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

2019-05-06 13:51阅读

凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

2019-05-05 18:26阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

陕西元素“陕”亮北京世园会

2019-04-30 08:18阅读

临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

2019-04-28 21:21阅读