您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

羌塘无人区很可怕吗 羌塘无人区介绍

2019-05-07 13:03  地理旅行频道  字号:T|T

中国第一大无人区,被称为中国寒极

自古以来,中国都是一个地大物博的国家。问起中国现在最北最南点,相信大家都知道分别是漠河和曾母暗沙。但问起中国最大的无人区在哪里,相信很多读者都不清楚。今天我们要说的,就是位于青藏高原上,中国最大的无人区—羌塘高原。

羌塘无人区很可怕吗 羌塘无人区介绍

羌塘无人区面积29.8平方公里,如同世间最为纯净的净土,养育着这里的动植物。羌塘在藏语中的意思是“北方高地”,羌塘高原特指藏北高原,是青藏高原的组成部分,平均海拔5000米以上,是我国地势最高的一级台阶,被称为“世界屋脊的屋脊”。羌塘无人区位于西藏自治区的北部,范围约指冈底斯—念青唐古拉山脉以北,昆仑山脉以南。

羌塘无人区很可怕吗 羌塘无人区介绍

羌塘无人区很可怕吗 羌塘无人区介绍

羌塘地区地处高寒地带,年平均气温在摄氏零度以下,并且长年干燥、大风、缺氧,年均降雨量仅在100-200毫米之间。羌塘草原冬季极端低温可达零下40度,夏季常有暴风雪,盛夏7月平均气温也在5度以下,四季皆冬,属于高原寒带气候,跟极地气候类似,植被类型为亚寒带高原草甸,是人类生命的禁区。

羌塘无人区很可怕吗 羌塘无人区介绍

羌塘无人区很可怕吗 羌塘无人区介绍

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区:怎么看、怎么理、怎么干!这次调研聚焦软弱涣散党组织整顿工作提出了新要求

2019-05-07 10:26阅读

灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

2019-05-06 18:36阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

2019-04-30 10:51阅读

梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

2019-04-29 09:41阅读