您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南大学禁止外卖进校园?校方:为规范外卖送餐行为

2019-05-07 14:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月7日电 近日,“海南大学禁止外卖进入校园”一事引发社会关注。今日,海南大学通过官方微博回应此事称,经核实,海南大学近期加强了对外来车辆和人员的登记管理但并不禁止外卖送餐服务。此外,为规范外卖送餐行为,学校与美团等企业共同开展外卖安全进校园整治行动,加强外卖电动车进校区的规范管理。

图片来源:海南大学官方微博

图片来源:海南大学官方微博

消息称,昨日,海南大学关注到部分网络媒体出现了关于“海南大学禁止外卖进入校园”的话题,经核实,针对此事作出如下声明:

第一,为保障校园安全,给广大师生营造一个安全有序的校园环境,学校近期加强了对外来车辆和人员的登记管理但并不禁止外卖送餐服务。

第二,为规范外卖送餐行为,经学校与美团等外卖企业友好协商,决定共同开展外卖安全进校园整治行动,加强外卖电动车进校区的规范管理。期间,美团外卖等将加强对送餐骑手的交通安全教育,配合学校重点整治骑手在校区超速行驶、不按道行驶以及边骑行边使用手机等不文明行为,确保安全文明送餐。

消息指出,今后,海南大学将根据师生需求,进一步改进校园管理方式,加强信息沟通,共同维护和谐校园,为广大师生创建良好的学习生活环境。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

    2019-04-30 11:51阅读

    长安通互联互通国宝纪念卡全球发行 购物缴费出行实现“一卡通”

    2019-04-29 11:05阅读