您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

水滴筹靠什么盈利 微信水滴筹是骗局吗 水滴筹盈利模式解析

2019-05-07 16:36  华尔街瞭望  字号:T|T

微信水滴筹并不是骗局,只不过因为平台审核不够严谨,导致被别有用心的人给利用了!希望还是能严加审核,莫让爱心人士丧失信任才是!此外,水滴筹并不从善款里盈利,而是通过庞大的用户群售卖保险探索盈利方式。实际上,到目前为止,水滴筹似乎也没能摆脱亏损局面,尽管拿到了保险经纪牌照,开发出了水滴筹、水滴互助、水滴保等业务,但水滴筹的弊端仍很明显,缺乏有效沟通和验证这一条,就足以摧毁公众信任。

水滴筹靠什么盈利 微信水滴筹是骗局吗 水滴筹盈利模式解析

水滴筹上“云乞讨”!是谁在劫贫济富?

“车卖不得,命丢不得,脸要不得。”这是#德云社吴鹤臣脑出血众筹百万#事件中,网友评论里获赞最多的一个回答。

德云社吴鹤臣入院,百万众筹引发争议

近日,德云社相声演员吴鹤臣因脑出血入院,其妻张泓艺在水滴筹平台发布了众筹消息,众筹目标金额高达100万。

截至5月3日晚,张泓艺已经在平台上筹到148184元。之后筹款停止,但关于水滴筹的讨论远没有结束。

水滴筹靠什么盈利 微信水滴筹是骗局吗 水滴筹盈利模式解析

在张泓艺发起筹款后,有网友提出质疑称,吴鹤臣家在北京有两套房和一辆车,而且大病也有医保,怎么可能需要筹集100万的资金?

对此,吴鹤臣妻子张泓艺在微博发布长篇大论,声称自己平生第一次发起众筹,不懂平台规则,首页让输入金额,所以就输了上限额度。

从微博中不难看出张泓艺的激动情绪——“从来没有让任何人给我捐过一百万,任何一个!没有逼捐过任何一个!也没骗过任何一个人!众筹本来就是自愿原则谈何骗人?”

水滴筹靠什么盈利 微信水滴筹是骗局吗 水滴筹盈利模式解析

至于家中的车子和房子,张泓艺也做了澄清,她表示,房子是公租房,无法出售,出租的话太费时间,且家中有老人,不便搬家;车子要接送家中病人,不能卖。

但质疑声并没有消退,有人统计发现,吴鹤臣父母退休金过万,自己在德云社说相声也有薪资,妻子是运动员,以前用苹果手机,众筹开启后迅速买了价值一万多的华为P30 Pro,这条件能 “建档立卡贫困户”?

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

2019-05-06 21:32阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

2019-04-30 13:08阅读

临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

2019-04-29 11:22阅读