您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

水滴筹病例可网购是咋回事 水滴筹平台捐款靠谱吗?

2019-05-07 16:37  快科技  字号:T|T

网购虚假病例即可发起筹款?水滴筹官方回应

德云社弟子吴鹤臣在水滴筹发起百万筹款引发广泛关注,水滴筹平台成为业界关注的焦点。

水滴筹病例可网购是咋回事 水滴筹平台捐款靠谱吗?

5月7日消息,有媒体调查发现,水滴筹众筹背后已经形成了一条完整的黑色产业链。有卖家称可帮忙代写众筹文章,有专业的写手一对一服务。经过实际测试,当提供部分虚拟信息后,经过写手改写并加上大量煽情文字即可通过平台审核,发起众筹。

对此水滴筹官方回应,表示媒体调查所发起的众筹已经通过平台初步审核,但是还未通过求助人社交网络的监督验证以及提现公示验证等多个环节,无法完成提现。

水滴筹病例可网购是咋回事 水滴筹平台捐款靠谱吗?

水滴筹方面表示,作为 “救急难”的个人大病求助互联网服务平台,水滴筹借助熟人社交网络验证,在筹款的整个过程进行风险控制。求助人在提交身份证明材料、病情证明材料等相关材料,通过平台初步审核之后,还需要经过社交网络的监督验证、提现公示验证等环节,才能最终完成提现。对于仅仅提交了基础信息而不在社交网络进行传播验证的筹款,既无法筹集到所需资金,也无法最终完成提现,可视为无效求助项目。

大病筹款,很多时候关系着患者是否能够得到及时治疗,因此我们呼吁社会各界严肃对待。平台严厉谴责通过制作、购买虚假材料骗取网络同情、消耗社会资源和爱心的不当行为!

水滴筹始终秉持开放的态度,欢迎全社会共同监督,以帮助平台更加有序发展,不断完善互信互助的个人大病求助环境。衷心感谢大家!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

    2019-04-30 13:08阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读