您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙大一保安被外卖员刺伤 系因持证进出登记发生争执

2019-05-07 17:31  中国新闻网  字号:T|T

浙大一保安被外卖员刺伤系因持证进出登记发生争执

浙大紫金港校区宿舍区,正在送餐的外卖员。(图文无关)。 张斌 摄

中新网杭州5月7日电 (张斌 张煜欢)7日,杭州市公安局西湖区分局发布消息称:5月7日中午,浙江大学紫金港校区龙宇街出入口发生一起伤人案件。经初步调查,外卖员刘某(未随身携带身份证件)驾驶未悬挂牌照的电动车与执勤保安就持证进出登记问题发生争执。争执中刘某从电动车储物箱中拿出一把水果刀刺伤保安余某,随即被现场其他保安控制。

现场血迹已被清理。 张斌 摄

现场血迹已被清理。 张斌 摄

目前,伤者余某已送往医院救治,无生命危险。嫌疑人刘某已被公安机关控制,案件正在进一步调查中。

7日事发后,13时30分许,记者来到浙江大学紫金港校区。事发现场拉起了警戒线,在一蓝色雨棚下仍能看到一滩血迹,公安民警正在现场进行调查。而事发地所在的校门口来往行人车辆较多,向西可通往学生宿舍区。

事发地位于浙江大学校医院附近。 张斌 摄

事发地位于浙江大学校医院附近。 张斌 摄

记者采访保安人员、校医院工作人员、周边群众等了解到,骑电动车进校需刷身份证,未携带身份证需登记身份信息是该校规定。保安余某疑因此与涉案外卖员发生争执而被刺伤。

13时47分,浙江大学学校保卫处在该校论坛回应有关提问时称,“现在保安在浙江医院三墩分院,无生命危险”。15时31分,浙江大学官方微博发布置顶微博称“保安很尽责,正在医院全力救治。”

记者抵达事发地时,公安民警正在现场进行调查。 张斌 摄

记者抵达事发地时,公安民警正在现场进行调查。 张斌 摄

在浙大紫金港校区内,一名正在送餐的外卖员告诉记者,骑电动车进校必须在校门口刷身份证或校园卡,未携带身份证则需进行有效证件登记,登记信息耗时最多不过半分钟。“不止学校,有的高档小区也要求送外卖刷身份证,像我随身都带身份证。”

记者采访时,几位保安人员正在讨论刚刚发生的这起意外,有保安表示,平时还是多进行应急演练,“这次不是演练,就是真的突发事件。”(完)

警方通报。 张斌 摄

警方通报。网页截图

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

    2019-04-30 13:08阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读