您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

游戏《我的世界》发布涉黄信息 上海网信办行政处罚

2019-05-07 17:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月7日电 近日,央视报道网络游戏《我的世界》中部分用户利用游戏聊天功能发布涉黄信息等问题。今日,上海市互联网信息办公室官方微信公号发布消息称,上海市文化市场行政执法总队依据《网络出版服务管理规定》,对《我的世界》游戏运营方(上海网之易吾世界网络科技有限公司)作出罚款的行政处罚。

微信截图

微信截图

消息指出,4月13日,央视新闻曝光上海网之易吾世界网络科技有限公司运营的网络游戏《我的世界》“联机栏目”中存在大量用性感诱惑、性暗示文字命名的游戏房间,招揽未成年人。4月15日上午,上海市网信办联合市“扫黄打非”办、市新闻出版局和市文化市场行政执法总队约谈涉事企业,提出整改要求,并由市文化市场行政执法总队依法对企业立案调查。

经查,上海网之易吾世界网络科技有限公司传播含有妨害未成年人身心健康的禁止内容的网络出版物。上海市文化市场行政执法总队依据《网络出版服务管理规定》,对当事企业作出罚款的行政处罚。

目前,上海市网信办正会同相关职能部门开展网络生态治理专项行动,将持续加强上海属地网站平台信息内容综合治理,依法依规严肃查处网络生态问题,切实净化青少年上网环境,保护和促进广大青少年健康成长。欢迎社会各界、广大网民据实举报,共同营造风清气正的网络空间。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

    2019-04-30 13:08阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读