您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川广元一村民非法种植罂粟被民警发现当场铲除

2019-05-07 18:34  中国新闻网  字号:T|T

四川广元一村民非法种植罂粟被民警发现当场铲除

图为何某某非法种植罂粟。 母鑫 摄

中新网广元5月7日电 (青阳 苗志勇)“罂粟花虽然灿烂美丽,但是它是制毒的主要原料。”记者5月7日从四川广元警方获悉,近日,剑阁县公安局民警在巡逻中发现该县上寺乡三房村何某某在自家院非法种植罂粟,及时进行了铲除并销毁。

民警当场铲除并销毁非法种植的罂粟。 母鑫 摄

民警当场铲除并销毁非法种植的罂粟。 母鑫 摄

当天上午,剑阁县公安局禁毒大队和下寺派出所民警深入辖区村组巡逻,发现上寺乡三房村村民何某某的住房院内有一片绿色植物,期间夹杂着红色的花朵,很像是罂粟。出于职业敏感,民警立即靠前查看,发现确为毒品原植物罂粟,当场对43株罂粟进行了铲除和销毁。

经查,何某某是第一次种植罂粟。民警现场对何某某进行相关法律法规宣讲教育,让他深刻认识到毒品的危害及种植罂粟系违法行为。何某某表示不会再种植罂粟。随后,民警积极向周围群众讲解毒品原植物的特征、危害及种植毒品原植物需承担的法律后果,鼓励群众积极检举揭发种植毒品原植物违法犯罪行为。目前,此案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县兴华学校2019年自主招生工作实施细则

    2019-05-07 16:16阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    农行陕西省分行携手政企各方共同服务乡村振兴

    2019-04-30 16:48阅读

    做强甜瓜产业 加速乡村振兴 2019秦农助农阎良甜瓜节正式启动

    2019-04-29 15:26阅读