您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深圳衡水学生事件最新消息通报 深圳富源学校成绩“异军突起”原来有猫腻

2019-05-07 18:40  信息时报  字号:T|T

深圳高考移民事件调查:多名考生从衡水一中转入 │ 广东省教育厅最新回应

近日,深圳一所民办学校——富源学校在该市高三第二次模拟考试中,对其他学校形成“碾压”,理科全市前10名中就占了6名。有家长怀疑该校部分学生为河北衡水中学等校高考移民,担忧破坏教育公平。

深圳衡水学生事件最新消息通报 深圳富源学校成绩“异军突起”原来有猫腻

深圳市有关部门最新证实,富源学校进入此次“二模”前100名的学生中,有10余名学生均从河北衡水第一中学(注:高中)转入。目前深圳市已成立专项工作小组进行调查,广东省教育厅5日也下发通知要求各地成立“高考移民”专项行动工作组,对外省转入生转学条件进行排查。

今天上午,广东省教育厅厅长景李虎率队上线“民生热线”,回应了“高考移民”热点问题。景李虎表示,高考移民扰乱正常教育秩序,是典型的投机行为,省教育厅已要求各市县教育局担当起主体责任。如果发现,让考生妥善回到原籍考试,如果高考后还发现,就取消成绩。

深圳衡水学生事件最新消息通报 深圳富源学校成绩“异军突起”原来有猫腻

富源学校成绩“异军突起”引质疑

在深圳市高三年级第二次模拟考试理科成绩单中,深圳富源学校“异军突起”。在此次考试成绩排前10的13名考生中,有6人来自富源学校,超过深圳中学等四所深圳名校的总和;而全市前50名富源学校也占到13人,排名第二。

强烈的对比引起了众多关注与质疑。有家长表示,近三年富源学校的录取分数比四大重点高中低了近100分,加上该校学生成绩断层严重,此次突然“逆袭”应该是“高考移民”所致。

顺藤摸瓜,家长们还发现2018年富源学校高考“高分层”人数也较往年激增,有9名学生考入北大、清华,其中多名学生的名字还出现在河北多所学校的成绩宣传报道中。

据公开报道,富源学校2018年考入清华大学的张某宇“初中、高中都在富源学校就读”,但他也出现在2015年河北省邯郸市育华中学中考喜报上。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区政府主要领导来关山街道调研世界奶山羊产业发展大会筹备情况

2019-05-07 16:26阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

推进项目进度 加快工作落实 区发改委调研员卢文洲一行调研乾县梁村库

2019-05-06 09:45阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

杜城街道团委组织青年干部集中观看 《纪念五四运动100周年大会》

2019-04-30 16:55阅读

关山街道党校组织外出学习基层党建与美丽乡村建设工作

2019-04-29 15:28阅读