您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

房一波的非洲老婆照片资料 尼日利亚酋长房一波现状近况

2019-05-07 19:02  史心可法  字号:T|T

中国小伙儿到非洲打工,当上酋长得500亩领土,老婆随便娶被婉拒

中国的援非项目一直在进行中,从未断绝。依靠中国的力量,改变了非洲不少国家的贫困现状。随着中国工程的进驻,这些国家的基础设施不仅日趋完善,很多非洲人民也依靠着这些工程项目找到了工作,“给中国工程队打工”甚至成为了非洲的一种热门职业。援非项目除了改变非洲经济之外,也给很多中国年轻人带来了新的机遇。甚至有不少人因此改变了自己的一生,其中一个叫做房一波。

房一波的非洲老婆照片资料 尼日利亚酋长房一波现状近况

房一波只是一个再普通不过的中国青年,他最初是山东电建的一个电工,因为勤恳工作,表现突出,被提拔为经理。当时尼日利亚帕帕兰多连机电站都没有,附近村落用电很成问题。于是尼日利亚跟中国达成合作意向,将修建帕帕兰多机电站的项目交给了房一波供职的山东电建来施行。接到这个项目之后,山东电建马上在公司内部组织了一批精英,开赴尼日利亚做先锋兵,房一波就在其中。

他被任命为项目经理,全权负责此次帕帕兰多机电站的建造项目。可是到了非洲,房一波等人却没有受到想象中的热烈欢迎。他们以为修筑机电站是利国利民的好事,尼日利亚当地群众一定会很欢迎他们的到来。没想到非但没有人欢迎,项目测量反而处处受阻。原来,当地群众的文化程度不高,根本不明白机电站的意思。只知道修筑机电站需要征地砍树。很多居民因此被迫离开自己祖祖辈辈居住的土地,因此对机电站项目很是反感。

房一波的非洲老婆照片资料 尼日利亚酋长房一波现状近况

得知了这个原因之后,房一波带着自己的几个工人和翻译挨家挨户的走访,跟他们描述机电站项目的好处,逐渐获得了他们的谅解。当时有一个当地村民家庭十分贫困,祖辈都依靠种地过活,没有其他的经济收入。他有一块红薯地,正巧被划在了机电站项目之中,被国家征走了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

2019-05-07 16:27阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

2019-05-06 09:46阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

县农业农村局召开2019年全县耕地地力保护补贴面积统计安排部署会

2019-04-30 17:11阅读

长安区人大常委会党组中心组举行集体学习

2019-04-29 15:32阅读