您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨絮什么时候结束 杨柳絮何时结束 今年飞絮时间表

2019-05-07 19:12  央视财经  字号:T|T

挺住!再有十天今年“飘絮季”正式结束 关于飞絮的这些秘密你知道多少?

近来漫天飞舞的飞絮困扰着很多人,吸气就鼻塞,出门在外也不敢把嘴巴张开。糊一脸再塞一嘴,每到这个时间,“飞絮漫天飞舞”的烦恼就会自己找上门来。

昨天是二十四节气中的立夏,夏日的暑气已经慢慢上来了,已经持续多日的“满城飞絮”却仍然迟迟不肯离去。不过好消息是,有媒体采访相关专家表示,今年的“飞絮季”已经发展到了中后期,再有十天左右时间,到五月中旬,一年一度的飞絮周期就将宣告结束。

杨絮什么时候结束 杨柳絮何时结束 今年飞絮时间表

飞絮的飘散主要是由温度决定

在我们的印象中,飞絮一般是春天多发,那开始和结束以及飘散量都和什么有关?今年又有何不同呢?我们先来听听专家怎么说。

中国气象局公共气象服务中心工程师袁彬:在华北地区,飞絮影响的主要城市是北京和石家庄,品种主要是杨柳絮。在南京的话呢,除了杨柳絮还有梧桐絮。经过多年观测,在华北一代平均是在4月10号的时候飞絮开始飘飞,那在南方,像是在南京的话要略微晚一些,平均是在4月下旬的时候飞絮开始飘飞,整个飞絮飘飞的时间是半个月以上。

杨絮什么时候结束 杨柳絮何时结束 今年飞絮时间表

气象专家告诉我们,飞絮开始的时间和飘散量主要是由温度来决定的。由于今年3月份以来,气温较常年偏暖一些,所以像是在北京,4月初就已经开始有飞絮了,较常年偏早了大概一个星期左右,这样的话,结束时间也会也比常年偏早一些。

杨絮什么时候结束 杨柳絮何时结束 今年飞絮时间表

当然,在这段特殊的飞絮飘散期,如果您要开窗通风,就需要注意一下时间段了。一般来说,早晨10点半到下午4点飞絮飘散量是最高的,所以您要开窗通风,不妨选择早上或晚间。

杨絮什么时候结束 杨柳絮何时结束 今年飞絮时间表

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

2019-05-07 16:27阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

2019-05-06 09:46阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

蓝田县召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

2019-04-30 17:16阅读

未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作和“散乱污”企业整治工作开展情况

2019-04-29 15:41阅读