您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘家峡水电厂3号机组回装 为主汛期腾出有效库容

2019-05-07 19:31  中国新闻网  字号:T|T

刘家峡水电厂3号机组回装为主汛期腾出有效库容

图为5月7日,刘家峡水电厂3号机组转子顺利回装。 侯齐 摄

中新网兰州5月7日电 (侯齐 张赟)7日,随着重达700多吨的发电机转子成功回装,刘家峡水电厂3号发电机组A级检修及定子改造工作已进入全面回装阶段。这标志着,并网发电后,刘家峡水电厂7台机组将全部投入运行,为黄河主汛期来临之前腾出有效防洪库容做好准备。

图为重达700多吨的发电机转子成功回装。 侯齐 摄

图为重达700多吨的发电机转子成功回装。 侯齐 摄

据悉,在大修的同时单独进行定子整体改造,刘家峡水电厂尚属首次。

在此次工程中,刘家峡水电厂还有多个创新:新型3号机伸缩节检修平台代替了过去的木质检修平台,消除了检修时的安全隐患,具备材质轻、承载力大、结实耐用的特点。修配分场新研制的拔套机,首次对3号机组24个套筒尼龙套进行拔套,既保障了安全,又极大缩短了拔出时间。

另外,首次使用的压条胎具创新成果进行压条的压装、找正、钻孔、划窝工作,提升了作业的安全系数,降低了劳动强度,大大提升了工作效率;水工分场首次使用工作门槽检修新吊篮,对新吊篮安全性和易用性进行了全面的检验。

据了解,全新的3号机定子,将根本性地解决定子绝缘胶老化、铁芯老化、松动、过热等“顽疾”,成为该厂未来发电的“新秀”,在未来的并网发电中将履行它的“重大使命”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管局到新区对接城市管理工作

    2019-05-07 17:22阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    今秋中小学及幼儿园新增学位10.08万个

    2019-05-06 10:05阅读

    陕西优化提升营商环境再加力 年底九成省级政务服务事项可网办

    2019-05-05 08:41阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    未央区市场监管局多措并举 全力守护 确保“五一”期间全区市场秩序平稳有序

    2019-04-30 17:43阅读

    听讲座 赏文化 听故事——“精神大餐”提效党员轮训

    2019-04-29 16:26阅读